“好雨知时节,当春乃发声。”一滴滴雨水掉落在地面上,它却不能阻挡我们快乐的脚步;一阵阵风吹过,它却不能阻挡我们快乐的心情;我们不怕被雨淋,高兴地冲出家门。
来到唐山的魔豆城,感受魔豆城里快乐的气氛。使人眼前一亮。先走进科技乐园、运动乐园、职业乐园许多的娱乐项目让你感受到科技就在身边。倾斜小屋让你感受到平衡的重要性;磁电大舞台使我获得了与电流相关的知识:当大量电流在不受导线控制下,撞击在不同的位置会发出高低、长短不同的声音。眩晕隧道使我产生错觉,双手紧紧地握住栏杆,不敢向前走……科技乐园让我感受到科技飞速发展的魅力。
运动乐园里有蹦蹦床、攀岩二个项目。蹦蹦床的弹力特别大,让你“一条登跳”的感觉。“攀岩啦!”指导员喊道。我迫不及待地穿上专用装备后才发现,我站在原地想:“那么高,我怎么能爬得上去呢?”“不用害怕,你一定能行!”站在一旁的好朋友给我加油打气。我用力地点点头,“我能行!”当我攀岩到顶点时,我深深地吸了一口气。
走出运动乐园,向右走是职业乐园。在体验区可以体验各种工种,包括:警察——让你感受到责任和使命;消防员——感受到火的危害;军人——感受到保家卫国的责任……我想当作家,写出最好的文字。但是想在许多职业中,选出一个最适合自己的,首先要好好学习,做到“勤奋”。每一个职业背后都是不容易。今天的体验快乐有趣,虽然攀岩让我害怕、职业体验让我看到背后的辛苦……但是今天的唐山魔豆城活动让我收获了“快乐!”
一滴滴雨水落到地面上,浇灌着快乐的花朵开放。我们的脸颊露出快乐的笑容,快乐的心情永远洋溢着;快乐的气氛停留在心里,欢乐的笑声越传越远……