春游前一个晚上,我精心准备好了零食,在床上翻来覆去,激动得无法入睡,在遐想着明天会发生什么有趣的事。
“嘀!嘀!”大巴士穿过一棵棵高大挺拔的松树一丛丛灌木,来到了一个生机勃勃的花世界——盘龙大观园。
下车后,大家就像一群自由自在的鸟儿,在偌大的蓝天翱翔,我们从一串串随风摇曳的紫藤花下走过,伴随着青草来到了太空漫步的队伍中,太空漫步,真是让我联想起浩瀚的星空,在一个像太空一样的空间里漫游,会是一种什么样的体验呢?随后我们坐上一辆金黄色的游览车,开始踩踏板,只觉清风徐来,吹得人心旷神怡,我们听着音乐,眺望远处的风景,一簇簇鲜花围聚一团,用草编织成的动物,更是多了一分灵气,它们形态各异,有的似在嬉戏打闹,有的又好像在附耳低言。近处,阳光在湖面上撒下许多闪闪发光的亮片。湖水是个调皮的孩子,亲吻着一座不知名的小岛,溅出一阵阵水花,此时此刻,心无比的平静,与大自然融为了一体。
六个女孩说说笑笑,被一声尖叫声吸引了过去,仔细一瞧,原来是旋风骑士游戏项目呀!听到又一阵刺耳的尖叫声,我有些害怕了,究竟要不要玩呢?大家都那么有兴致,我可不能扫兴呀,我坐在椅子上想着。不一会,一堆人跑过来放书包,都争先恐后挤了上去,易娜看我没动,就牵着我往上跑:“走啦!快没位置啦。”“我不敢。”我望着她,“没事!有我们在。”我们都坐上了摩托,我的心怦怦直跳,像是一头小鹿在乱撞。“吱”后背的安全椅开上来了,我更加紧张了。工作人员检查完后,游戏就开始了,我紧紧抓住把手,眼睛不安的闭上,大转盘开始转动了,往上一荡,又滑到原位,来了个360度的大旋转,越荡越高,风掀起我的衣角,只觉胸口麻麻的,背后空空的,只听见机器摩擦的声音,荡到了最边缘,又猛得往回一推,我忍不住叫出声来,脚死力抵住旁边,不知是谁,在此时拍拍我,说:“睁开眼睛,没那么恐怖。”我稍稍眯着眼试了一下,好像是的哎,这时,手心的汗才消失。之后越荡越高,就好像在和天空拥抱似的,真炫!
在这次的春游中,我收获了许多,既看到了美丽的景色,有收获了许多道理,是啊,只要勇敢迈出第一步,就会有意想不到的收获。我爱春游!