大年初六,爸爸妈妈带我去淄博的玉黛湖生态乡村庄园游玩。
我们开了一个多小时的车就到了玉黛湖,先去的滑雪场。到了那,我们租了雪具,就进入滑雪场。我穿好雪具,就开始滑了。我手里握着两把雪杖,脚上穿着重重的套鞋和滑雪板,先慢慢走了几步,练习了一会儿,我就能滑几步了。刚刚滑了才几分钟,还没有适应过来,爸爸就把我带到了斜坡上。我当时非常紧张,因为很高呀,摔下去可不是闹着玩的,感觉自己身体老想往后倒,并且滑雪板不自觉地就向下滑。我费了好半天劲才调整好,准备好了往下冲的架势,这时妈妈告诉我:“一定要身体往前倾,雪橇成内八字,这样就容易刹车。”我滑了下去,感觉像飞一样,真爽,但是最后还是因为不会刹车,摔了个狗啃泥,脚朝天,俩把雪杖都飞了。爸爸哈哈大笑说:“谁叫你要身子往后仰呢,肯定得摔呀!”我不甘心地爬起来,又试了一次。虽然还是非常的紧张,但这次我懂得了技巧,身体往前倾,雪橇成内八字,总算是成功了,非常好玩。我尝到甜头了,让爸爸再次带我上去。我这次胆子壮了,从高坡上一路猛冲下来,还在很平的地方还滑行了一段距离呢,真刺激!我非常感谢刚才摔得那一跤,正是爸爸所说的:“学滑雪,不摔几跤学不会!”妈妈说:“昊昊学滑雪比咱们容易,因为他学过轮滑呀。”我又一次上了那个斜坡,这次冲下来,我还学会了在向下滑的时候转弯,避开一些可能会与你相撞的人。其实只要不紧张,掌握了技巧,滑雪还是挺简单的。然后我又在平坦的地方滑了一会儿,玩够了,也玩累了,就出来逛庙会了。
我们走进了庙会,那里人山人海,真热闹。我们先去了鬼屋,里面漆黑漆黑的,根本看不见路。有一些扮成鬼的电动装置,你走过去一叫,那个鬼就突然动一下,吓你一跳。那里面还放着很恐怖的音乐,幸亏有一个导游带着,要不我们自己都走不出来,因为里面太黑了,所以我们几个手牵着手,以免走散了,我还被撞了一下鼻子呢!从鬼屋出来,我们又往前走,看见很多人围在那观看,原来是山东庆云杂技马戏团在表演杂技。我看到俩个叔叔在高空荡秋千,两人隔着很远。一个叔叔先倒挂金钟慢慢悠着,另一个叔叔从自己这边跳到那个叔叔那里,抓住他的手,然后再回到自己的秋千上,非常厉害,也非常惊险!我还看到了魔术表演,一个爷爷用绳子在脖子绕了一圈,把脖子勒得紧紧的,他使劲一拉,绳子解开了。后来,爷爷给我们揭秘,他走到我跟前,转过身,让我看脖子上的那个扣,原来绳子根本没有交替绕到脖子上,而是绕了个活扣,一拉就开,我一下子就弄开了。爷爷笑着说:“魔术都是骗人的,就是手快!”我们又去了小吃一条街,那一溜都是小吃。我们买了一包西班牙吉利果吃,我觉的其实就是炸油条,只不过抹了些牛奶和蓝莓酱而已。又吃了几样别的小吃后,我们就去游乐场了,那里有很多的游乐项目,我玩地不亦乐乎。最后我们来到热带植物园展馆,里面很热,因为那里面有很多热带雨林的植物。我看见了各种各样的花葫芦,还有香蕉树、杜鹃花、垂柳,垂柳垂下来的丝是红的,你要不仔细的看,就会以为那些是红线,不会想到是垂柳垂下来的丝。我又看了种在管道里的红甜菜、金甜菜等无土栽培的植物,非常的神奇。不知不觉到了出口,我们依依不舍的离开了。
这趟旅程,我觉得最好玩的还是滑雪!明年有机会我一定再来。