渭河的风景很美丽,这我早有所耳闻。但百闻不如一见,今天我终于能去观赏一番了。
我先和爸爸还有叔叔一家人一起坐出租车到爱湖码头。
上了船,轰轰的马达声震耳欲聋,但我已全然不顾,只顾的欣赏漂亮的风景——红红的荷花、刚刚种在水中的菱角、水花生……各种各样的水植物映入我眼帘。听说这些水植物还能净化水资呢!又前进了一会儿,只见水面清澈见底,有时还有几只我叫不上名的鸟从我们头顶飞过呢!不时望见水底几只鱼儿从我眼底下游过。
经过长达两个小时的长途跋涉,我们终于来到了渭河。到了渭河我就跑到仙境轩玩,玩了好长时间跟爸爸他们继续游玩。又到了一个景点——栈桥。走呀走,终于到了尽头,但我已是疲惫不堪,大汗淋淋。我和姐姐一起去买雪糕,转了好几圈,问了好多人,终于买来了雪糕。
真是名副其实,水乡水乡,吃的也都是水里的。由于我不太爱吃鱼,所以我就吃一会儿,玩一会儿。轰轰的马达声似乎提醒着我,该走了,我们只有依依不舍的告别了这美丽的渭河。
然而,天有不测风云,船才前进了一会儿,晴空万里的天,马上就变的乌云漫天了,不一会儿,就下起了倾盆大雨,我们只好来到渔民家船上避雨。原以为渔民会对我们很冷漠,没想到他们对我们很热情。渔民把我们邀请进屋,我仔细一看,虽是住在船上,但布置还是井井有条,跟正常人家没什么两样。渐渐地雨小了,我们谢过后,又再度启程了。
这一游,不光让我领略了渭河美丽的风景,还让我懂得了做人的道理!