今天阳光明媚,天气晴朗,真是个大好日子。我和一家人一起去临安游玩。我好奇地问妈妈:“妈妈,我们今天去临安干什么呀?”妈妈笑着回答:“去那看我们经常吃的大公鸡。”我不明白:为什么要到临安看公鸡呀!到菜场看看,不就行了吗?想着,想着,我们已经到临安了!真是不看不知道,一看吓一跳呀!我们一下车就看见成千上万的公鸡。他们穿着彩色的外衣,摆着各种各样的姿势,有的在吃菜,有的在单脚站,有的在跑来跑去,还有的见到我就低下了头,真是太好玩了!我问妈妈这是什么鸡。妈妈说:这是寿星鸡非常有名。”看着,看着,中午到了,一位阿姨端来了一道道美味的佳肴,我看到了都流下了口水,我一开始就去打了点鸡汤,你们知道这有什么特别之处吗?“对了”就是这汤只放盐和水。这可是我们一般人可想不到的呢!我喝了一口,嗯,真好喝!一点也不油腻。我们大家一边聊,一边吃。哈哈!
真享受!吃好之后,我和姐姐有开心了玩了起来。……