暑假的一天,郭老师带我们去巩义浮戏山雪花洞游玩。
我们来到浮戏山小龙池。小龙池的水清澈见底,一只只蜻蜓在水面上飞舞,四周群山环绕绿树成荫,好衣服山清水秀的美景。
通过紫龙峡就来到天下第一雪花洞,雪花洞位于金龟峰山下。穿过一条时而宽时而窄时而高时而低的隧道就到的洞内大厅。洞内观光面积有460平方米,洞内有洞洞相连自然形成:有通天厅。白龙厅。雪花厅。榆林厅。水晶棺。圣景台等十个大厅。它们形成寂静优雅深邃的奇妙的地下世界,石花一朵朵一簇簇绽放在洞里。洞壁上像雪一样纯白造型琳琅满目的雪花石,流光溢彩的珊瑚石,晶莹剔透的葡萄石,真是世间所罕见。我印象深的是圣景台。仰望洞壁,看到一幅自然形成的“雄狮登塔图”,一头威猛的雄狮抬头望着一座巍峨的宝塔,身后有一个小雄狮好像在为爸爸加油,让它的爸爸赶快登上塔顶。这时候导游让我们把这幅画连起来看,惊奇的是展现在我们面前的是另一幅画面,一头骆驼在沙漠中前行。它高大的身子惟妙惟肖,好像一幅精妙绝伦的壁画,让人不得不佩服大自然的神奇,我也相信大自然的神奇。
参观雪花洞我深深的被大自然的神奇美景所折服,大自然是一本天然的水书,里面等待我们去发现的秘密,等待着我们去揭开它的面纱。