10月7日,国庆长假的最后一天。我们一家一起去了西溪湿地。一路上人山人海,四周彩旗飘扬,好多外地人来杭州玩,热闹得很!爸爸好不容易把车停好,靠在花坛边。我们便兴奋地下了车。
终于走到了,我们向前望去:游客们像一个个黑色的蚂蚁,布满了整个入口。有的在买票,有的正要坐船,有的还在休息。我一看顿时着急了,连忙冲了上去,排上了队,买好了门票。我们又走了长长一段路,到了码头。我非常喜欢坐游船,连忙又排上了队。终于,我听到了“呜,呜”的声音,是游船来了!我像小鸟一样的兴奋,走进了船。
我们开始了旅行,船静静地开着,远处不时传来一声声鸟叫。只见每一丛生长在水边的花草都有木桩护着。导游介绍说:“每个木桩上都有3—4米长,直伸进河底的泥土里,都是为了防止岸上的泥土被那来势甚急的水流给冲下去。”我边听边吃着东西,观看着风景,那粗壮的柿子树,上面结了好多个又大又圆的柿子。柿子树很粗壮,水很柔和,这两个配起来真是美丽极了。那前方一丛一丛的树林,若隐若现,真是美啊!湖面上,倒映着一丛丛树的美丽身影。水静静地流着,天空碧蓝碧蓝。空气时不时地给我们带来一阵阵清香。“嗷,嗷!”一阵叫声突然从我耳边传来。只见一只只白色大鸟展开双翅,横掠过湖面,两只爪子同时伸展开,伸入水中,那浅白色的长毛在风里荡漾。它们不怕我们的游船,像一个个战士,在天空中翱翔、飞舞。我问了妈妈,回忆起这种鸟叫白鹭。这又让我想起来诗句:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。真的让我激动不已!接着,我们又下了船,又走了,又上了船,见到了好多小动物。松树,柳树,柿子树……都有。
船靠了岸,我依依不舍地下了船,又望了一眼与我相伴的大树、小鸟、天空和湖面,它们还是那样若隐若现,美丽动人。“这美丽的,西溪湿地!”我不禁感叹道。