同学们,你们见过打铁吗?你们见过磨豆浆吗?你们见过犁、耙、锄、镰刀等农具吗?今天,就让我这个小向导来带你们参观一下永联农耕文化园吧!
首先,跟上我的步伐,让我们先去打铁铺瞧一瞧。看,大汗淋漓的掌柜夫妇正在热火朝天地打着铁,一旁的炉子里烧得红红的,旺旺的。男掌柜年轻力壮,用的是一米长的大铁榔头,女掌柜力气小,手里拿的是轻巧的小锤子。男的先敲一锤,女的紧跟上,“叮——咚——叮——咚——”铁匠铺里响起了悦耳的劳作声。
打铁铺对面就是豆浆坊的了。你可别以为它是简单的机器操作哦,其实是全人力磨的。主人先将黄豆洗净,泡软,再将它们放在石磨上方的小孔处,靠人推着石磨上的木棍转圈,转到一定程度后,白白的豆浆就会从出口流出来,随后再将它们上锅煮熟,一碗碗香气四溢的手工豆浆就出炉了。怎么样,是不是很有趣呢?
农耕园里不光有这些传统手工加工坊,里面还饲养着许多有趣的动物呢!LOOK,那只白孔雀正摆动它那雪花般的“羽扇”朝游客走来,好像在说:“我的尾巴是不是很漂亮,鸟中美丽的女王非我莫属!”鸟中最聪明的鸟——鹦鹉,也是各展所长,它们你一言我一语,不断模仿人说话,逗得游人哈哈大笑。“咩——咩”是什么声音?没错,就是羊叫。这里养的羊可不是一般的羊哦。它们可是英国的盘角山羊,盘角山羊的角和其它山羊的角不同,普通山羊角是直挺挺的而盘角山羊的角则成波浪卷,大概这也是它们名字的由来吧。
这次的农耕园之旅真是快乐又精彩。听了我的介绍,你是否也想亲自去看一看?我这个小向导在农耕园等着你哦!