今天,万里无云,非常适合游玩,习惯了城市里的生活,我对农村有种莫名的期待,所以今天我要到山里头去了。一下车,一种不同于城市味道的清新空气扑面而来,顿时让我神清气爽。
突然,我听见了“哗哗”的声音,我走近一看,啊!原来是一条小溪呀!溪水沿着蜿蜿蜒蜒的山路,一路流下来,拍打着溪边的石头,溅起一个个小水花。
我决定顺着溪流去寻找水的源头,陪伴我的除了我的家人,还有一只生活在这里的小母狗——一只可爱的贵宾犬。我们浩浩荡荡地出发了,一路上,我看见了鹅、鸡、螳螂、花草树木……好多城市里看不到的美丽景象,让我眼花缭乱。
慢慢地,伴随着偶尔的一两声狗叫,我不知不觉忘了我的目的,沉醉在大山的景致当中,流连忘返,虽然我没有找到水的源头,但是我看到了一副美丽的山水画。水,清清的;竹子,绿绿的;石头,灰灰的……因为我们拥有了这段美好的回忆,所以没有找到水的源头,也让我觉得不怎么遗憾了。
这一天过得真开心,希望以后能再去一次。再一次去拥抱大山,去拥抱大自然。