一日游作文
“叮铃铃……”我被闹钟吵醒,穿好了衣服,洗好脸,坐上了爸爸开的汽车来到市民广场,上了大巴,以为自己是第一个到的,可是却是倒数第二到的。坐上了大巴,开启了我快乐的旅程。
在大巴上,我和同学一起做游戏、打牌,大巴车上充满了我们的欢声笑语。
我们的车穿过高速公路,来到铜陵收费站,我心中顿时无比的着急,希望能快点到达。到了9点40分,我们终于下了大巴,来到了铜陵小镇。
第一站,十二生肖馆。一进门,我们就看见了一幅很大的清朝人画的十二生肖图,它并不是坦白描绘的,而是将十二生肖隐藏在一幅山水画中,让我们来找。我只找到了一条蛇,其它都没有找到,等到导游姐姐说完答案,才让我恍然大悟。再向里走,走进十二生肖馆里面,一个很大的怪物,这并不是怪物,而是十二生肖王,是由十二个生肖动物器官组成的,好大呀!好美呀!旁边则是十二只生肖动物,都是铜器制成的,铜陵,产铜嘛!
第二站3D生肖乐园。墙上的十二生肖都是立体的,就好像真的一样,“啊!”我掉到了“万丈崖”下了!“啊!”我被蛇吃了,同学们七嘴八舌的笑着幽默着。
第三站迷宫,有点恐怖。我们转来转去,头也晕了,眼也花了,我和同学两人一起走,但我们的头顶上有十二生肖的动物图片,我们可以看着上面摸索着走。我们同学走散了,很是着急,咦?前面怎么又多了几个人,噢!是老师和其他同学,我和他们像久别重逢的好姐妹一样抱在一起,激动的眼泪都落下来了。导游姐姐把我们从迷宫带了出来,我的的心情非常开心。
第四站是星座馆。星座馆上有很多星座的由来,还有传说,还有塔罗牌的组成和由来,很是美丽漂亮。
第五站民俗村。我来到另一座大楼,是吃饭的地方,我们在一起聚餐,然后看大师雕刻雕塑,好逼真呀!我心中充满了对大师的佩服。最后看老爷爷做糖画,看着容易,做起来难,到我做时,我画了一个爱心,都让别的同学羡慕,我心中很开心,吃的时候呢好苦,还不如做五个棉花糖呢!
最后一站是下午进行的,是在铜官府中。一进门,就有好多在我眼下值钱的器皿,但都在玻璃展柜里,都是在土里挖出来的青铜器。然后我们来到一个大厅,一进大厅,就有好多古代的东西,这就是所说的穿汉服,学礼仪的大厅吧!我心想,果然没错,真是被我猜中了,导游姐姐拿出一个大袋子,里面有很多件汉服让我们穿,我穿好,很想看穿汉服后的我是什么样的,于是拿出手机自拍了一张,呵!好美呀!大厅中间往后一点儿就是大舞台,台上有琴和瑟,还有几大排的编钟喱!好有气势,主持人让我们上台活动,然后我们拍完集体照过后,坐上了大巴车,准备回家,在回家的路上我睡了一觉。
这次铜陵小镇一日游真好玩!我好开心。