正月十四,我从乡下奶奶家出发现——到镇江看冰雕展和看花灯。
一路上我就一直很兴奋,兴奋到连往常坐车头晕地毛病都好了,2小时后终于目的地到了。
冰雕有好多种,我都要看不过来了,冰竟然有多种颜色,冰还能做出这么多的造型,有时光隧道、有马车、有城堡、有各种小动物、有宝塔、有滑梯、有人造雪场......让我非常吃惊,我带着疑问玩着,特别是人造雪场和滑梯,我玩了一遍又一遍。虽然冰雕展是在零下6度的气温下举行的,但我却玩得满头大汗了。
依依不舍的从冰雕展出来,我们一家人去了西津渡看花灯,在这里还看到了“一眼千年”的古代道路,在古老的街道上,挂了好多好看的花灯,有动物的,有花的,还有许多根据神话传说做出来的很大很大的花灯,在这里不仅有花灯还有好吃的镇江锅盖面,还有非常神奇的状元饼——老爷爷说吃了能考上清华大学呢。
一天下来了,我觉得我们要留心观察身边的东西,不过,有的时候发现的东西不需要立马去研究,可以等长大了再去研究,比如:为什么有的冰有颜色,有的冰没有颜色?