勇气作文300字
每年的春天,草地上就会长出翠绿的小草,春天和夏天时小草不屈向上,茁壮生长,秋天时,小草变黄了,冬天时,小草枯萎了,春天时,小草又长出来,俗话说“花易凋零草易生。”但是我格外盼望春天的到来。
春天终于来了,我心花怒放,赶紧跑到田野上,拿起一把锄头,耙开了一些枯枝烂叶,哇!枯枝烂叶下面居然有一片草芽,含着几分鹅黄,嫩嫩的,鲜鲜的,钻出了土层。可是,我有点遗憾,如果这时草儿们都长大了,这儿一丛,那儿一簇,一定很壮观。
忽然,一鼓寒风向我袭来,我忍不住打了个寒战,我想:草儿们为什么不在温暖的夏天发芽呢?偏偏要在寒冷的春天发芽呢?这让我明白了生命的意义是一一勇气!
快到夏天了,天气渐渐地转暖了,人们也脱掉身上的棉袄,我出去买东西的时候,路过了田野,我耙开了泥土,看到了大片大片的小草,真壮观!虽不妖娆,却茁壮挺拔。
如果在自然界中做不了牡丹、玫瑰……纵使做一株小草,也要茁壮成长,绽放属于自己的美丽,投身于经天纬地的大自然中!