勇气_作文
星期五,我早上起床的时候,头昏昏的,全身发热,整个人都很难受。
妈妈给我量了体温,38度,我发烧了。我很忧虑,今天要考试,决不能请假,让妈妈给我吃了退烧药。妈妈也很为我担心,抚摸着我的头,小声地说:“铭杰,行不行?”我睁大眼睛,鼓起勇气说:“妈妈,你放心,多喝水,一定能挺过去,我尽力考好。”妈妈微笑着说:“我相信你,一定行。”
到了放学的时候,爸爸来接我去医院。到了医院,一量体温,39度。
医生说:“这么高的烧,怎么现在才来?”当时,我一点力气都没有,垂着头,爸爸也没有说话。
当天语文考试,我考了88.5分。虽然没有得到高分,但是,爸爸妈妈都表扬了我。我平时考不满90分,他们都会批评我,今天怎么了?
后来,爸爸妈妈对我说:“你不光长大了,而且有了不怕困难的勇气,爸爸妈妈都为你骄傲。”