作文勇气
勇气使我变得勇敢。勇气是一种力量,给予我冲破困境的动力;勇气是一种精神,时刻指引着我勇于突破自己!
幼儿园的时候,我是一个特别内向,特别胆小的孩子,不敢课堂上跟老师互动,不敢回答老师的问题。记得课堂老师说了一个脑筋急转弯,所有小朋友都不会,而我猜出了答案,就是没勇气不敢举手!一边又在心里责备自己没用!
放学回家的路上,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈摸着我的头说:孩子,男子汉要勇敢,要有勇气,无论你回答得对还是错,只要你付出了勇气,勇于面对自己,战胜自己,就是最大的收获!听了妈妈的话,我点了点头!第二天,我鼓起勇气试着缓缓举起了我沉重的小手,突然老师点到我,声音虽有点小,但回答得很好!老师话刚落音同学们响起了热烈的掌声!我心里美滋滋的,回家迫不及待给妈妈分享我的喜悦!
在妈妈一次又一次的鼓励下,我拿出所有勇气,报了学校的小小故事王比赛!
我紧张地站在舞台上,深呼吸,微张开嘴,烂熟于心的故事从嘴里往外跳。这时,我明白了站在舞台上是多么需要勇气,功夫不负有心人,我得了三等奖!虽然只是三等奖,它却使我变得强大,使我变得自信,使我变得越来越勇敢了!
面对挑战,一定要有勇气!要敢面对自己,赢了自己,才能赢了江湖!