勇气的作文400字
有一句名言“勇气通往天堂,怯懦通往地狱。”生活中许多时候我们都需要勇气,勇气让我们前行,让我们进步。今天课堂上,我鼓足勇气回答问题,虽然错了,我却不后悔。
上午数学课,乙老师提出一个问题让同学回答,我稍加思考便举起手来,可能是我平时不太回答问题的原因,乙老师立刻喊了我的名字,我站起来把答案说了出来,回答过后教室里鸦雀无声,我暗想一定是回答错了。果然,乙老师说:“你忘记带平方了!”我脑子里一片空白,好不容易有勇气回答一次问题,竟然回答错了。我的脸顿时像火烧一样,心里又惭愧又懊恼,恨不得找个地缝钻进去。这时候只听到乙老师说:“回答错了也比那些不举手不回答的好!”听到乙老师这句善解人意为我解围的话,顿时感觉安慰了许多。乙老师帮我把思路整理了一下,让我坐下了。我想这次回答错了,是我学习不够认真踏实,以后上课一定要认真听讲,多思考,脚踏实地地学习,牢固掌握所学知识,不要再出现今天这种情况了。
这件事虽然让我有一种挫败感,但我一点都不后悔。这也是一次锻炼自己的机会,最起码我有勇气举手站起来回答问题了。我知道光有勇气是不够的,要做到有勇有谋才行。只有有了足够的勇气,我们才不惧怕失败,才敢去探索我们所不知道的东西,我们才能不断地向前,向前!