勇气是什么?勇气,是你有两块糖,却能留一块糖到明天再吃;勇气是什么?勇气,是和别人吵架时,你主动去讲和;勇气是什么?勇气,是第一次喝中药时,就能喝个精光;勇气是什么?勇气,是尿床时,跟妈妈解释床单是怎么湿的;勇气是什么?勇气,是一个人进鬼屋,却没有尖叫;勇气是什么?勇气,是一年级学生挑战四年级学生;勇气是什么?勇气,是挑战一千八百字的作文;勇气是什么?勇气,是敢一个在孤岛度过度日如年的生活;勇气是什么?勇气,是地震,房倒屋塌时,有勇气去救其他同学;勇气是什么?勇气,是第一次发出邀请函;勇气是什么?勇气,是在被窝里用手电筒照着看书……
勇气,是第一次独自坐公交车上学。记得那次,妈妈往我手中塞了两元钱,说:“丁当,昨晚妈妈同学会喝多了,现在头很晕,今天还早,你自己坐公交车去学校吧!”还没有等我答应,她就返回她的房间继续睡觉了。我懊恼着,自己可是未成年少年儿童啊!而且还长得你们可爱,万一被别人拐了怎么办?可是,不能不去上学呀!唉,没办法,只好服从妈妈的安排,go to school!在公交站前,我的心里忐忑不安:万一车子来晚了怎么办?不就迟到了吗?想着,想着,公交车来了,我终于松了口气。但是,一上车,满满的车厢里挤满了人,一个座位都没有!我在人群中转来钻去,有两位阿婆向我招手。咦!原来是邻居家的阿婆啊!我好不容易挤了过去,两个阿婆都往边上挪了一下,留出了一个空位给我坐。我开心地和她们聊起了天,这么早去哪里啊?还说妈妈怎么让你一个人去上学啊?聊着,聊着,我一下子想起了我的“重要使命”——去上学!我赶紧告别了两位阿婆,挤出去下车了!
啊?懵了,这里不对啊!是不是过头了啊?往回去看看,走着,走着,越来越不像去学校的路,我心里害怕起来了,赶紧打电话给妈妈:“妈妈,我好像下错车了!现在不知道在哪里!不知道怎么去学校呢!”我的声音有点颤抖,眼泪在眼眶里打转转,强忍着没有让它流下来!
电话那头的声音不急不躁:“宝贝,先别慌!你先看看那个站牌是什么站?”
“啊!刚才下来我怕是坐过头了,往回走了,你等等我跑去看看!”往车站一路跑去。“妈妈,是‘卖蔴桥’!”
“哦!那是你提早一站下车了!宝贝,你现在右手是房子,左手是大路的方向,一直往前走一站就是白马殿了!”
“哦,好的!妈妈拜拜!”心情愉快的小跑去学校。
勇气,是一次又一次的下腰。记得在第一次下腰,站立好,身体微微向后弯曲,曲度越来越大“嘭!”啊!好痛!我的头和身体都微微麻掉了,抱着头痛哭!好痛,好痛!疼痛渐渐地消退了,我又站了起来,不要害怕!再来一次。“嘭”又一次摔下去了,这次自己揉揉头,有点胆怯。但跳舞的孩子各个都有那种倔强的脾气,我非要完成这个动作。再来,再来!三次,四次,五次……终于成功了!完美的下腰!
经过很多事情,让我明白了勇气是什么?是你敢尝试做你未做到的事情!克服心里的恐惧,征服自己!它是个好东西!