在今天,勇气变得越来越重要,没有勇气就等于失败了一半。拥有勇气,会使你与众不同。
伽利略的落体实验举世闻名,在伽利略之前,古希腊的亚里士多德错误的认为:物体的下落速度和它的重量成正比,也就是10千克重的物体与1千克的物体同时下落,重的比轻的快十倍!1700多年之后,伽利略对这个当时被奉为真理的结论提出了质疑。人们纷纷嘲笑他不自量力,讽刺他疯了。但伽利略敢于坚持真理,终名传千古。拥有质疑的勇气,使你与众不同。
毛遂从古至今一直被人们看作为勇气的代名词。毛遂自荐家喻户晓。时代需要毛遂,需要毛遂自荐的勇气。是金子就会发光。这句话是许多人所信奉的。大家都认为太积极是过于张扬的表现,整日死气沉沉,想自荐,没勇气,有能力,也没辙。于是,许多的人才渐渐被埋没,没有锻炼,便像《伤仲永》中的仲永江郎才尽,平庸一生。拥有自荐的勇气,使你免于平庸。
有一次,一个学校校庆,当然是表演节目。当台下的学生耐心地看完了所有节目后,学校举行了一个活动——有奖问答。答对问题后所给的礼物非常精美。可想而知,活动中所问的问题非常简单,有一位名叫莎莎的初三学生在下面一直蠢蠢欲动。这次活动只问三个问题,也只有三个机会。第一个问题,莎莎没敢举手,看着初一学妹一惊一乍,心想:年轻真好。第二个问题,她仍没敢举手。看着台上剩下的唯一的奖品,莎莎心里像有只毛毛虫在爬。在这两个问题过后,观众们都揣度好了:问题很简单。于是,第三次,莎莎扭扭捏捏半举的手被淹没在手的海洋中,一点也看不出来。举手的勇气,让你于众不同。
当今社会,机会在前勇者胜。拥有勇气,会使你与众不同,把握住珍贵的机会,用勇气敲响成功之门。穿梭于人群之中,请你仰起头,面带微笑昂首挺胸,目光毫不畏惧的射向前方,让我在茫茫人海里,一眼认出你。
勇气,使你与众不同。