勇气的作文
生命建筑的“支撑柱”,必然拥有着这么一种如同钢筋作用般的东西—勇气。
——小引
傍晚,仰望星辰,我心中衍生除了一些对生命的思考—生命的勇气。勇气,一种多么飘渺、不可触及的东西啊!星星调皮的眨着眼,在给我讲述一个个关于勇气的故事。
一
十六世纪,意大利罗马鲜花广场。这个平日充满欢歌笑语的地方如今却被一种肃杀之气掩盖。广场中心已经树立起了一个巨大的十字架。一个满身血污的青年被吊在了这个祭坛上。广场上狂热的教徒们呐喊着,“烧死他!烧死他!’
一个黑衣基督教教徒满脸狰狞的吼道:“快说!地球才是宇宙的中心!”
“不!太阳,才是宇宙的中心!”青年毫不畏惧。
“放火!”红衣主教气急败坏的挥手。
随着主教的挥手,十字架燃起冲天大火,浓烟布满了罗马的上空。但火焰中的青年的眼神却始终没有改变—那是对科学的渴望,对真理的追求。他是布鲁诺。
二
两个旅行者行走在荒芜的大漠上。他们在寻找传说中的世外桃源。
一个旅行者气喘吁吁的说:“兄弟,我们…回去吧。再这样下去,我们迟早困死在这里。找下去也没用了。‘蜀道难,难于上青天’啊。
另一个旅行者抹了把汗,“不!我们已经找了这么久,怎么也得坚持下去!”他在同伴的叹息中独自走向了未知的征途。
在翻过不知是第几座山后,旅行者耳边传来了一阵微弱的水声,他精神一振,拨开一片荆棘丛,眼前终于是一片鸟语花香。
三
意大利奇迹广场的比萨斜塔上,孤傲的伽利略古井无波的眼中流露出一丝激动,今天他终于要证实自己的理论了。围观的人群越来越多,当他们知道了这个才二十六岁的青年居然敢质疑他们眼中的伟人—亚里士多德时,都露出了惊异、不可置信的表情。
“快下来吧!你是错的!”一个人带头喊起。
“是啊!快下来!”人们愤怒地对这个敢质疑权威的人喊道。
伽利略露出一丝淡淡的微笑,“固执的人们啊,请看看科学的力量吧!”随即他掏出了两个铁球,缓缓的把握紧的手松开。
两个铁球在人们的呆滞的眼中,落下。“啪”尘埃落定,两个不同重量的铁球同时落地。
伽利略赢了。
穿越星光的历史长廊,我沉思的双眼睁开了。眼前仿佛看到星星笑了,“看,这就是勇气。”
勇气就是对生命、对困难的挑战;勇气就是创新的精神;勇气就是对生活的信念。勇气,不是飘渺,就在我们身边,时刻包围着我们,给予我们力量。