勇气作文400字
奥斯特洛夫斯基说过:“勇敢产生在斗争中,勇气是在每天对困难的顽强抵抗中养成。”我们每天都会遇到困难,如果你逃避了,一定会失败,如果你有勇气去面对的话,一定会成功!
记得有一次,我和一个姐姐在爸爸消防队里玩,一到后花园,我们看见水泥路上竖立着一排独木桥,我好奇的问姐姐道:“姐姐,这是干什么用的?”姐姐说到:“这是消防队员为了适应火场内不同情况的需要,而设置的百米障碍训练项目,消防队员必须提着两盘水带冲过独木桥。”我一听完她的话,就想上去试试,便急急忙忙地上了独木桥,没想到一脚没踩准“啪”的一声摔了下来,这下把我给吓坏了,再也不敢上桥了。
姐姐看到我狼狈的样子,哈哈大笑着对我说:“看你急的样子,我还没跟你讲技巧呢!”只见她张开双手,保持身体平衡,弓着身子,一步一步稳稳当当地上了独木桥,一边做示范一边不紧不慢的对我说:“走独木桥最重要的就是勇气,如果你连勇气都没有,你就别想成功!”听了姐姐的话,我鼓起勇气,前脚用力一踩,后脚用力一蹬,成功的上了独木桥,学着姐姐的样子,张开双手,保持好身体的平衡,小心翼翼地向前走,在姐姐的不断鼓励下,在自己的不断努力下,最后终于摇摇晃晃的走到了独木桥的终点,我成功了!
勇气是珍贵的,只要有了勇气你就成功了一半!