勇气作文400字
今天,我正在服用中药。在我不知道第多少次面对那满满一碗黑水药时我还是身不由己的退缩了,端着满满的一碗药却一直难以入口,因为我知道它很苦,我是难以忍受的,使我确实没有勇气去喝它,虽然我知道喝了它病就能好。当时奶奶也在我身边看着我喝药,正当我犹豫不决的时候,她对我说了一句我铭记在心的话“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”我自己也想:想当年红军二万五千里长征的时候,二万五千里这是个什么数字,红军为什么能走完,就是因为有毅力和勇气,红军都能走完二万五千里。
于是在奶奶的激励下,我终于闭上了眼,屏住了呼吸,鼓足了勇气,忍住苦,一口气把药喝了。虽然很苦,但是我心里非常高兴,因为我有了勇气,我一定要鼓足勇气尝试着做世间的每一件难事,克服生活中的一切困难。
漫长的人生大道上,有多少事需要我们去尝试,有多少困难需要我们去克服。喝药只是其中不起眼的一小部分。
如果我们这样学生没有勇气去面对学习中的困难和一道道难解的题时,那么学生的学习还会好吗?做过的未来将会强大吗?不会,因为“少年强则国强”少年的学习不好,我们怎么建设祖国,所以勇气对于我们来说很重要。
一切都要勇气,勇气是我们生活中必不可少。我们需要勇气!