勇气作文
读了《查理九世》这本书,我对查理充满了敬意。查理是以、条穿着西装的小狗,它可以用脖子上的领结说话,并且与人类有着相同的智慧,它和她的主人墨多多和墨多多的三个同学组成了一支冒险小队,到处探险。用他们的智慧与勇气解决了一个又一个的谜团。想想现在的小孩,一个个都是“小皇帝”,“小公主”。整天都在家里看电视,玩电脑,一有什么小麻烦就只会哭,天天一栏爸爸妈妈过日子,什么也不会做。
一旦遇到困难就退缩,而查理他们却用自己的勇气与智慧将一切困难都一一解决了,面对敌人的威胁,他们不低头,同伴有困难,他们就会不顾一切的去拯救他,而现在,有哪个孩子能像他们那样呢?现在的小孩一见到坏人就赶紧逃跑,面对同伴的求救,却视而不见。所以,我每一次遇到困难就会想起查理他们,来激励自己不要退缩。