勇气作文
说:“豆豆你出去帮妈妈买一袋粉条。”我只好硬着头皮去买粉条,我在下楼的时候感觉后面有什么东西在拉着我的衣角,可把我吓坏了。
我回过头一看原来是自行车把挂住了我的衣角。
突然我听见了一声特别奇妙的声音,我东张西望地看了一遍,什么也没有。
后来又发现一个东西在动,还发出喵喵的野叫声,原来是一只小猫在寻找食物,这回可把我吓坏了。
我觉得做一个胆小的人并不好,所以我就改了一个主意来战胜我自己。
以后我每天都问妈妈有什么需要我帮您干活。
有一天妈妈让我出去买面,我爽快的答应了。
这回我大胆地下了楼,不管什么叫我都是不怕,买完回来了,既然什么事也没发生过。
我今天想:“我这是怎么了,既然什么也不怕?”妈妈回答我说:“是因为你战胜了那颗胆小的心灵!”今天我实在是太高兴了,我能战胜自己,就说明我有勇气就能成功!