“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”每当我想起这首歌的时候,那幅甜美的画面便会展现在我的眼前。
小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,它不像大树那样高耸,又不像鲜花那样多姿。可当春姑娘来到这个世界时,小草就会破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地。它们是团结的,数不清的。小草聚在一起,给大地披上鲜绿的衣装,是它们送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望。
小草,弱不禁风,但盛夏来临时,狂风暴雨就能使树枝散落,也能让鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立。
想着小草的种种表现,心头怦然一震,那种团结凝聚,那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神,不正是我们需要拥有的吗?“不经历风雨怎么能见彩虹”,让我们像小草一样博取美好的明天吧!