勇气作文
生活就像一只小鸟,信念和勇气是它的翅膀,有了翅膀才能飞向天空。有了信念和勇气,生活才变得五彩斑斓。
据说,有一种形体很小的鸟,当冬天来临时,它就要飞越海洋。面对无边无际的大海,它唯一的依靠只是一根小木棒,它飞累了的时候,就把木棒扔向水中,在上面休息,饿的时候就吃游在水面上的小鱼,小鸟靠一根小小的木棒和自己的信念、勇气飞过了辽阔的海洋。
如果一只小鸟不知道它要飞向哪里,就永远不会到达目的地。同样,我们的生活中要面对的就像是无边无际的海洋,要想到达理想的彼岸就需要有必胜的信念和勇于挑战的勇气。生活中总会有磕磕绊绊,但我们有理想,就不会陷入迷茫。因为理想是我们生活中最好的老师;理想还是我们前进道路上的一盏明灯。