勇气作文
今天,老师上了《花的勇气》这篇课文,给我的感触很深。这篇课文讲了“我先开始觉得四月的维也纳的草地是寂寞的,再发现草地里藏有白的,黄的,紫的;纯洁的,娇小的,鲜亮的小花,顿时草地上有了改观。希望有一天,小花回冒出来。”我“快要离开维也纳了,却被风雨拦住”我“看花的愿望,本以为看不见小花了,可是在离开的路上,发现了藏在草地里的小花,心想:这小花为什么不在温暖的阳光下冒出来,偏偏在冷风冷雨中拔地而起呢,因为它们有勇气。
任何生物都是这样的,越是在艰苦的环境下越努力。正如那些花儿,在冷风冷雨的环境下拔地而起。也如同农村的孩子,整天在艰苦的环境了,往往比城市的孩子成绩好,更珍惜学习的机会,更刻苦的学习。
”梅花香自苦寒来,“这句诗体现了生命在艰苦环境下的顽强。