说到树,人们总会想到挺拔的杨树、郁郁葱葱的松树和“万株垂绿挂毯”的柳树。然而,有人见过田野里生长的奇怪的树吗?我见过。
今年是五一假期。我和爸妈去了乡下外婆家。一路上,我们欣赏着美丽的田园风光,美丽的杏花怒放。母鸡妈妈领着小鸡在公路上悠闲地散步。行驶了大约半个小时后,我们来到了一个广阔的袁野。突然,我看到远处有许多奇怪的树。这些树有的像驼背老人,有的像大问号,有的树就要在地上爬了。我问我妈怎么回事。我妈说:“1998年洪水的时候,有一次洪水从这里经过。那时候这些树有一部分是刚种的,经不起洪水的冲击,被冲上去了,但是顽强的活了下来,就变成了现在的样子。但它们长得非常茂盛。”
听了妈妈的话,我不禁想:这些树好顽强啊。这些年来,它们没有被忽视,也没有浇水施肥,没有人真正关心它们。他们依然活得那么顽强,我的内心震撼,让我明白了生命的意义。