勇气作文600字
河流蜿蜒前行,汩汩流淌,大河曲曲折折,绿水如带。河流为何不走直路,弯弯转转一路唱鸣?山路逶迤绵亘,如龙盘缠,十八弯历程,登峰观望。
山路为何不直路朝前,却一百八盘携手上,至今犹梦绕羊肠?河流走弯路,是因为河流的聪慧,因为抵达大海的路程,有艰辛,有障碍,无法逾越的障碍,就选择绕路而行。
登山走弯路,是因为山路的睿智,因为一览众山小的历程,不可能在一帆风顺里直行。拉长了距离,却欣赏了沿途的好风景,延长了行程,却收获了好的心情。走弯路,虽费时,却省力,在舒心的攀爬中,才得以抵达山顶的自豪。
正如我们的人生,不可能一马平川,一顺百顺,总有沟有坎,总有跨不过的沟壑难平。如果一味钻牛角,走不出来,气不过去,以致怀疑自己,愤恨自己,全盘否定自己,觉得一无是处的自己颓然失败,觉得无能为力的人生索然无味。此时,我们应调整心态,换个角度,转过弯,前面就可能是崭新的天,迂回路转,前方就可能是崭新的地。无需在困难面前滞留许久,如果没有这个能力,如果达不到那个高度,坦然承认,虚心接受,转个弯,积累充实丰盈自己,回个身,探索追寻新的目标。兜兜转转,就如抵达大海的河流,终究到达另一个高度,展现新的自我。
我们都有美丽的梦想,我们都想用梦想实现真正的人生。但理想很丰满,现实很骨感,那些美丽的梦想在惆怅无奈中一步步远离现实中的你我。但三百六十行,行行有精英,大道万千交错纠缠,条条都能通向成功的巅峰。新的领域,新的认知,新的生活,新的领悟,即使多走许多路,即使爬山涉水几多重,不悲观失望的人生里终究绽放耀眼的光彩,不长吁短叹的生活里终究溢出满满的幸福。
走弯路是把曲折的人生看成生命的常态,走弯路是前行的另一种形式和途径。20xx年,新的开始,让我们给自己鼓励,为自己加油,用敢走弯路的勇气,用怀有走弯路的平常心看待前进中的挫折和坎坷,收获新的幸福,抵达新的目标!