勇气作文600字
星期六晚上,我和同伴来到县政府广场打羽毛球。
我们刚打了两球,“咣”的一声吸引着我回头望去:是一个一二年级的小同学正在学骑自行车,不小心摔倒了。他弄出的大动静吸引着广场上的人们。只见他将身上所有的力气集中在那两根火柴般的手臂上,双手拼死钳住自行车架用力向上抬,臂上的青筋如一条条挣扎的蚯蚓般突起。我帮他将车搬起来之后,他将裤脚卷了起来。白皙的腿上多了一个红彤彤,血淋淋的大口子。他的眼睛全红了,牙齿紧紧咬住嘴唇。他推着车走进熙熙攘攘的人群,不一会儿,便消失在了那人山人海当中。
“喂!打球啊!”同伴把我的注意力拉了回来。我们打了十五分钟,都累得气喘吁吁的,便坐下休息。
我正喝着水,一个滑稽而又熟悉的身影进入我的眼帘——是刚刚的那个小同学。他的双手死死攥着自行车把,两根手指从始至终没离开过刹车。双腿机械地踩着,双眼直勾勾地盯死前方,豆粒大小的汗珠顺着鼻梁滑到鼻尖,再一颗颗从鼻尖“跳伞”,扑向大地的怀抱。在他的控制下,自行车颠颠悠悠地呈“S”曲线移动。就在那小同学刚要转弯的时候,一个大男人走了过来。小同学急忙按下刹车,自己也失去平衡再一次投入大地母亲的怀中。自行车重重砸在他瘦小得像竹竿一样的腿上。那个大男人先是一愣,又狠狠地瞪了他一眼,好像在说:“你没长眼吗?”
小同学再一次费力地抬起自行车,双手揉了揉摔痛了的屁股。他迷茫地看着周边的人群,应该是在寻找父母。他用衣袖一把将脸上一颗颗晶莹的泪珠抹去,衣服已经湿得能拧得出水来。
我想:摔得这么狠,痛死了吧?摔了这两回他应该会怕了吧?他应该放弃了吧?
不,我错了。只见他毅然决然地又跨上自行车,双手紧紧握住车把。这时,一阵风朝他迎面吹来。他拼尽全力地控制着生涩的双手,指挥着车头左摇右摆地向前挪移再一次消失在人头涌动的人潮当中。
我要为那个小同学点赞,为未来的“追风少年”点赞,为他面对挫折毫不退缩的勇气点赞!