勇气作文600字
《鲁滨逊漂流记》中有一句话 "害怕的心理比害怕本身更可怕".这句话告诉我,只要人有勇气面对困难,就可以克服一切困难。我就曾经的一次亲身经历,更让我体会到这句话的含义。
那次,我的一颗牙突然间很疼。我"哎呦,哎呦……"痛苦地叫着,恨不得一下子就让这颗牙掉下来。
妈妈听到了我痛苦的叫声,急忙赶了过来。妈妈让我张开口,观察一下究竟怎么回事。妈妈观察了一会儿,说:"哎呀!快跟我去医院把牙拔了,否则会影响你的其他牙齿。"我心想:"拔牙可疼了!记得上次拔牙时,差点疼死我。"
但我还是心不甘情不愿地被妈妈硬拉到了仁信医院。
当我想逃跑时,我的脑海里出现了"害怕的心理比害怕本身还要可怕"这句话,心里默默地告诉自己不要害怕。
我们到了医院门诊大厅,挂了一张号,在诊室门口等着。
"下一位,***,听到后请到牙科室".
我胆怯地走进牙科室。医生让我躺在躺椅上,拿了一些拔牙的工具,放进我的口腔里,开始拔牙。我还没明白怎么回事,就感觉医生拿着工具夹住我的牙齿。只听"咔"的一声,医生把拔牙器拿了出来,我的牙也跟着掉了出来。我还没来得及感觉疼痛,牙齿已经被拔下来了。看来,拔牙真的没有我想象中那么可怕。
勇气最珍贵,如果没有勇气,什么事都不会做。"害怕的心理比害怕本身还可怕"这句话鼓舞了我,让我有了勇气。