勇气作文600字
月初上,星已疏,繁华的都市华灯燃亮。——题记
飞鸟已勇气,飞测博大的海洋;初心以真诚,倾倒多情的江山;雨雪以奉献,洗礼浑浊的大地。
我渴望像雄鹰一样,飞向深邃的天空。我期盼像狂风一样,抱起层层巨浪。我希望像露珠一样,用自己短暂的生命折射阳光,勇气是我们拼搏与前进的动力啊!
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”如今社会不断向前推进,变得越来越热闹与华美,繁华的都市光鲜亮丽,令人沉醉,但这些装饰会让人掉进名利,阴谋的陷阱。作为青少年的我们,更容易被它们消磨心智,丢掉以前的阳光活泼,丢掉我们的梦想,丢掉我们的初心……
面对华美的外表,面对诱惑,我们要以一颗明心来看透它。即使你现在已深陷黑暗,找不到出路没关系,你只要重新拾起你的勇气,拾起你的初心,把它们汇成光明的灯,你会重新回到最初的地方,只有要你有勇气去面对,直视这些黑暗,黑暗属于勇者。
谁的人生会是一马平川呢?心若勇敢,怎么不敢闯下去。当你遭人诬陷时,说明你的事业蒸蒸日上,当你遭人嫉妒时,说明你学业有成。任何失事物都有两面性,我们要拿出我们的勇气来正视人生中大大小小的挫折,无论怎样逃避终要面对,倒不如勇敢的迎接,勇气与信念将我们拉出黑暗,勇敢与初心推动你前进……
我愿在荆棘中奔跑,勇气给了我力量。若勇气在,华美的外表蒙蔽不了双眼,荆棘也阻挡不了前进的路,大海阻隔不了对希望的追求。
心若向阳,无所悲伤。
勇气丢失了吗?我想重新拥有。