勇气作文300字
一位父亲对自己的儿子非常头疼,因为儿子已经16岁了,却还是非常的胆小,于是这位父亲便决定让自己的儿子去锻炼,他把儿子送到一座寺庙里,寺庙的僧人对他说:“你的儿子会在我这里得到锻炼,请你三个月后再来,我会让他拥有勇气的,但这期间你不可以来看他!”这位父亲欣然答应,便转身走了。
三个月后,那位父亲来领他的儿子,僧人安排他的儿子与一名国际拳手对打,他的儿子不断地被打倒,又站起来,被打倒,有站起来。那个僧人问孩子的父亲:“你认为你的儿子怎么样?”那位父亲说:“太丢人了,我没有想到他是那么的不堪一击,我现在就要带他走,快停止这场比赛吧!”
僧人长叹了一声,说道:“我真遗憾你只看到了这个,难道你就没有看到他每一次被打倒,却又站了起来,而没有坐在地上哭,这才是你真正想要让他拥有的勇气啊!”
是的,在生活中,每个人都有勇气,但每个人的勇气却又不相同,但是不变的是,勇气都会使每个人勇敢起来,抬起头,挺起胸,面对挫折,才是真正的勇气!