勇气作文600字
每个人都会有收获,有些收获可能让你感到痛苦,可是居多的还是快乐的收获。
在我二年级的时候,补习班里的老师组织了一次表演。表演的人有我与另外一个同学。在“六一”儿童节的前一天晚上,我们来到了补习班在泉州的总馆。一到总馆,我们的老师便习惯性地抬起手,看看手腕上的表。真是不看不知道,一看吓一跳呀!老师一看便惊叫道:“虾米(网络用语),离表演的时间只剩下一个半小时了!”“什么?”我们几个也立刻紧张起来。你们一定很奇怪为什么吧?因为我们在这一个半小时里要完成很多事,比如:吃饭、彩排、化妆、布置舞台……更重要的是,我觉得自己心里还没有准备好呢!
终于,表演开始了,我与我的搭档一步一步地走上了舞台的中央。放眼望去,黑压压的一大片人在偌大的礼堂竟一点儿也不显少!我一下便蒙了:这至少也有几千人吧!我的“怯场症”会不会“复发”呢?我会不会又忘记台词?他们会不会都在等着看我笑话呢?那时我又有没有勇气去面对这一切呢……当我努力把冷静拉回到现实世界中时,我才发现主持人已经报幕结束了。我慌忙举起话筒,小心翼翼地表演起来,心里暗示自己:蔡伟彬,你一定可以的!你一定可以的!渐渐的,我找回了平时练习的自信,越演越顺利,连我自己都惊呆了!我的妈妈也露出惊讶不已的表情。这一次的表演十分成功。后来,妈妈夸我:“小子,今天的表现不错,而且‘怯场症’也被你打败了。一回到家我就给你做香喷喷的红烧肉!”“太好了!”我欢呼雀跃,不仅是因为可以吃到红烧肉……
我们每做一件事,就会有一定的收获。有的是收获了金钱,有的是收获了知识,还有的是收获了友谊。而这次呢,我收获了勇气。