勇气作文300字
寒假里我阅读了一本图画书,就是《勇气》。
这本书历写了许多故事,而且每一个故事都是围绕勇气来写的。勇气,是知道还有高山,就一定要去征服它;勇气,是上探太空——下探深海;勇气是小草从冰雪下破土而出。
这本书与其他的书不同。这本书里图画多,字很少,但意义深刻。它幽默有趣,图画画得很夸张,让人一看就放声大笑。它贴近生活,吧我们生活中不敢的事情写了下来,让我们知道怎样面对才算勇敢。
这本书里,有几幅图画让我印象深刻。一幅是“勇气,是在玩一次”,这是许多人在玩过山车。上面乘过山车的人脸都变了形,脸呈青色,头发都竖了起来,全身都在发抖,我一看,就笑了起来,又佩服他们的勇气。又一次,我在游乐园,我想去乘过山车,可后来退缩了。我想了好几次,结果没去。看来我没有足够的勇气。
勇气,随处都可以体现出来。