勇气作文400字
如果你没有勇气,许多自己明明可以取得的,办到的事,都会应为你的胆小而与你擦肩而过。这个道理像烙铁一样深刻地印在我的心中。
那天清晨,天刚蒙蒙亮,我还迷迷糊糊地躺在床上,但厨房的交响乐已经奏得热火朝天。忽然,楼下传来一声大叫:“喂!你们家的车挡着我车的路了。”这个人嘴上像安了个大喇叭似的,声音震耳欲聋。妈妈听后,赶忙放下锅铲,火急火燎地飞奔下楼。我见妈妈去解决了,又倒头开始做美梦。过了一会儿,一股浓烟“不怀好意”地向我袭来,我被呛得直咳嗽。
我赶紧套上衣服,冲出卧室,只见厨房亮出一道火光,我没思考,便不以为然地来了一句:“呵,今天是奥运会吗,谁点了圣火?”我话音刚落,就一激灵,“着火了!”我着急叫道。我健步如飞地想要冲进厨房,刚到厨房门口,我一个急刹车,停在那儿,心里想:要是过去,锅爆炸了怎么办?如果火突然变大,把我烧伤了怎么办?……我害怕了,赶紧跑到床上,躲在被窝里吓得不敢出来,躺在床上,我想到了蚂蚁勇敢闯火海的事。
我鼓起勇气,穿好衣服,小心翼翼地跑到厨房,拿着锅盖从侧面挨着锅边向前推,火被盖住后,我手疾眼快地拔掉插头。听见声音的妈妈和邻居也闻讯赶来,他们了解情况后,都说我勇敢,我不好意思地低下了头,妈妈也不好意思了,因为是她忙着跑下去而忘记关火了,我得意地说﹕“看来,我经常关注《新闻大求真》这类节目还是挺有用的,今天,终于派上用处了。”
这次经历教会了我勇敢。