给自己勇气作文
当狂风暴雨迎面袭来,勇气就像一场风,吹走了风雨,迎来了灿烂的阳光;当挫折坎坷绊倒了你,勇气就像一只手,使你重新站起,扬起梦想的风帆……
今年夏天,我们一家去了惠东旅行。坐了几个小时的车,终于看到了辽阔的大海。我的心情豁然开朗。下了车,我迫不及待的冲向大海的怀抱,不料被一个大浪覆盖了,咸咸的海水溅进了我的眼睛,喉咙也因呼入了海水而倍感难受。我被这突如其来的海浪吓坏了,如一只惊慌的小鸭连忙退后。
温煦的阳光轻抚我的肌肤,我坐在金黄的沙滩上,无奈地看着家人玩得那么尽兴,自己却失去了勇气,如一只颓废的小鸟失去了翱翔天际的信心。不久,我躺在沙滩上陷入了沉思。
“丫头,学校有语文竞赛,你参加呀!”小萤望着我的眼睛,示意要我参加。我摇摇头,叹了一口气,“不了,我……我没有勇气,而且有那么多高手云集,我去恐怕只会惹人笑话吧!”“可是,不试一试怎么知道呢!”“我知道我的实力,何况这次竞赛的成绩是公开的,考差了只会丢脸吧!”我沉沉地低下头,神情有些堕落。小萤紧紧地捉着我的手,心平气和地说:“你真的不去吗?要不考虑一下……”我无言了,只是内心十分挣扎。去还是不去?我难以抉择。
到了参赛那天,我终究没有勇气踏进考场,只能站在一个不起眼的小角落里,默默地看着同学们在奋笔疾书。那认真的模样,忙碌的身影,沙沙的笔声清晰地在我的眼帘里转动。我有些后悔,垂头丧气地离开了。过了几天,小萤兴奋地说:“丫头,我……我获奖了!”“哦。”我苦笑着。我的心似乎被一把锋利的刀刺了一下,破碎不堪。在那时,我才后悔莫及,我没有办法面对这么懦弱的自己……
“丫头,丫头……”我被惊醒了,睁大眼睛,看见妈妈焦急的模样。我抓着妈妈的手,坚定地说:“妈,我们去冲浪吧!”妈妈惊诧道:“你敢吗?”我露出肯定的目光,点点头。然后,我便像离弦的剑似的再次撞向浩瀚的大海,企图征服这顽皮的海浪。
夕阳西下,火红的朝霞映照了天际,一抹抹余辉照射在海平面上,我顿时感到无限温暖,内心突然有了一股冲劲。
在人生的旅途中,总会面临许多抉择,请记住,给自己勇气!让自己能够博风击浪,勇敢地迎接命运的挑战!