勇气作文400字
在别人伤心时,一句温暖的话,让别人感到温馨,当别人失望时,一句鼓励的话,让别人鼓起勇气。当然,我也一样,下面,就让我来讲讲吧。
有一次,我去参加苏州的象棋比赛,这次象棋比赛,是1998年对1999年的比赛,面对一个个比我高大的姐姐们,我心中充满了恐惧。
终于,比赛开始了,第一盘,我一时贪吃,不小心进了对手的圈套,对手越战越勇,招招致命。而我却防不胜防,像只无头苍蝇,不知道该从哪儿发起进攻,不知道从哪开始防守。随着对手的步步紧逼,我毫无反抗能力,最终,还是输给了对手。
我恐惧极了,把这个消息告诉了爸爸,爸爸笑着说:“只要坚持,努力就会成功,失败乃成功之母嘛,没事的加油。”“嗯,我会努力的。”我高兴地说,到了第二轮比赛,我轻装上阵,结合上次的失败的经验和以前汪老师教的几步棋,我一眼看出了对手的弱点,向对手发起进攻。我逼得对手无路可走,对手只好认输了,经过8轮比赛,我每盘都赢,最终,取得了第3名的好成绩。
看着鲜红的奖状,,我开心极了,我依偎在爸爸怀里重复着爸爸的那句话:“只要坚持,努力就会成功,失败乃成功之母,没事的加油。”爸爸意味深长地说:“鼓励只会使人进入良好的状态,而真正的成功来源于实力,实力来自于持续的训练。”这些大道理我还似懂非懂。但我觉得很幸福。