勇气初中作文
我们曾在无数个场合攥紧了双手,不断地,自语又对语般地说:“假期快点来吧,我要去吃东西,去玩,去唱歌。”仿佛这样,才在迷雾般漫散的黑暗中,投下了一颗颗发光的星体,足够照亮我们流着泪水的眼睛。我们说了那样多,想了那样多,写下了那样多,却仍旧觉得不足够。但是当下着雨的校门口,我丢掉堆在手上的宣传单时,心中的感觉,也不过是平常的远去罢了。湿湿的水汽,似乎覆住了本该明确与清晰的欢喜。我忽然哪里也不想去,那一个幻想过的自己变得虚妄。我只想迅速地跑回家,躲藏在淡粉的蚊帐中,把交错的细格数清楚。但是他们不懂我这样的心情,母亲在对我笑,父亲则挥着伞尖,对着两旁的餐馆指来指去,他不断地嚷着去哪里吃才好,可是我默默所想,无非是将要眠去,如同绽放过久的花儿,一夜之间凋零。
我们在乎未来,却又充满贪念,想要守住过去。清晨起来时,我几乎未曾意识到假期已经开始了,或者说,夏天已经开始了。空气一下子闷热起来,整个城市置于巨大的蒸笼之中,我眯着眼站在楼群中,恍惚隐约地看见白色的雾,笼着这一片炽烈的金色的城。这时的热并不是由翻滚的热浪构成,反而是一种无形的压迫,渐渐迫近,结成透明的屏障。不知为什么,我的确是在希望着这一切过去,但同时我又不至于抵达新的苦境。我仅想停在某一个时光的孔隙里,由我踌躇,由我停驻,由我回首。这是很小孩子的想法吧,但此时此刻,坐在吹着风的窗前,我竟想要飞翔。小王子说:“我并不是死去,这躯壳太沉重,我带不走它。”那么死亡必不是终结吧,张开手臂,沿着规划过的重力方向一路滑落。你知道,生命是一个圆,离去意味着归来。睡了一下午,脑后却缓缓地传递出疼的信息,同样如空气般,是一种隐隐的压迫。我这时清楚地明白,原来远方,就是“远在另一方”,一个你永远抵达不了,甚至永不了解的地方。在那地方,寂寥的连海鸟也不曾降落,但却发着诱惑的光。
我们需要的,其实永远是勇气。