勇气初中作文
时间的齿轮从未停止转动,那些曾帮你重拾勇气的人已在记忆的长河中与我们渐行渐远。彼时的他们携着勇气轻敲你的窗棂,这是勇气的归来。 运动会堪称是一个没有硝烟的战场,猩红的跑道上散满了拼搏与勇气的汗水,此时的我,脚踩白线,正准备奋力一搏,目光瞥见了站在跑道外侧的她,那个曾带给我勇气的她,我的思绪霎时间被抽离,记忆跳转至上周的“魔鬼训练”。 “不行啦,不行啦……”我刚刚迈步跑了不足两圈,嘴里便满是抱怨了,望着一位位对手从我身边绕过,迈着轻盈的步伐,不费吹虎之力便将我超越。“哼,不过是跑前的小训练罢了,等真到运动会上,我定叫你们好看!”说罢,一屁股坐在了起跑线上,不屑的望着奋力赶超的对手,心中很是不屑。 这时,一串模糊的脚步声变得愈来愈清晰我还没来得及转身一看究竟,一只粗壮的大手拍向我的肩膀,口中还碎碎念着“跟……跟我跑个800!”我也不知怎的,乖乖的跟从着她,把疲惫和劳累抛在了一边。
只见她那一身荧光色的训练服勾勒出曼妙的身材,大腿带动着小腿,双臂跟着脚下的节奏一前一后的交错摆动,与我后面那填鸭式的步伐形成了鲜明的对比,几个好奇围观的同学脸上挂着“川”字的无奈。 也不知她哪里来的力气,边跑边说这些什么,断断续续的,听不大清,但那几句话却深入我耳:“别惧怕你的对手,要有勇气迎接困难,没有什么是你做不到的,要加油哦!”我抿了抿嘴,望着跑在前面的她,心里酸酸的,心中暗暗发誓,为了你,我一定拼尽全力! “砰”地一声枪响把我拽回了现实,不负众望,虽然没能取上个好名次,但却让老师和同学们都对我刮目相看。这是勇气带给我的收获。 时间总如白驹过隙,一去不复返,运动会随着时间的推移已渐渐远去,人生总是有舍有得,蜕去了不坚强的外壳,得到的是勇气的归来。