勇气作文300字
有耕耘,才会有收获。而我有一个很大的收获,就是勇气。
我的胆子小,从小就没离开过父母,从我出生到上幼儿园就是妈妈爸爸送我,到家以后也是和爸爸妈妈在一起。晚上不敢一个人在黑屋子里待着,从卧室到卫生间或任何一个房间都必须把所有灯打开。这次去上海,妈妈安慰我,不要让我害怕。我们蓝溪行进打击乐要开启为期三天的上海之旅,我迫不及待地上了去往上海的高铁。
第二天,我们开始了比赛前紧张的训练,但是,我们并不紧张,我们很开心,老师和教官们对我们无微不至的关怀,怕我们生病,给我们倒水,吃饭的时候老师给我们盛菜,赶上了同学过生日老师给我们切蛋糕。晚上回到宾馆,老师跟我们说了注意事项,对我们嘘寒问暖。大家的关怀给了我莫大的勇气,使我不再害怕。
第三天,我们就比赛胜利了。其实结果并不重要,重要的是我们开阔了视野,知道了团队精神,我还收获了勇气。
这份珍贵的勇气,是来自同伴们和老师的关怀,是来自团队的鼓励,更是这次活动我收获的最宝贵的财富。