永恒作文
摘一朵樱花,细嗅花香,领略春天的美好;观一池荷花,静思花形,沉淀夏天的燥热;拮一束菊花,绘绣花色,陶冶秋天的静谧;捧一手梅花,感受花魂,温暖冬天的严寒。
樱花 、荷花 、菊花 、梅花…… 它们的生命或许是一个季节,短暂的绽放,却留给世人一个美满的四季,一个灿烂的人生。
清风徐来,水波微兴;春光融融,万物苏醒。我奋不顾身地扑向大地,躲进鲜红美艳的樱花的身躯里里。生根、发芽、开花、绽放。随风摆弄柔软的身姿,任意伸展着华丽的花瓣,吸收着春天独有的活力和生机,尽情地展现自我。只因我知道:如果不把握这美好春天,我便会遗憾地逝去。
春的步伐渐渐远去,樱花的生命已到尽头。至于它的留下,我想人们对它那嗜血般的花瓣的赞美便是最好的回答。
夏日炎炎,聒叫声令人烦闷,烈日炙烤着大地。为了逃避这环境,我溜进了荷花饱满的花苞里。粉红色的花苞,淡绿色的叶子,相互接壤,碰撞,挣脱,嬉戏。沐浴着阳光,浸泡着凉水,屏息凝神,探索着夏天的甜憩。只因我知道,如果不把握这美好夏天,我便会无所留下。
当满池的荷花中飘进了一片落叶,打破了和谐的气氛,昭示着荷花即将离开,它留下的是人们望着它时,心情舒畅,压力缓解,露出的欣慰的笑容。
秋高气爽,枫叶布满大地,萧瑟的秋风,浓浓的秋霜,我害怕这种悲凉,于是我找到了拥有黄金颜色的菊花。细小繁多,层层叠叠的花瓣,无法数清,更无法看清。在这百花凋零,蜂蝶无踪的季节里盛开,只因它知道:如果不把握这美好秋天,我将没有价值地离去。
雪花纷至,菊花的一生也便结束了,可它那奉献自我,点缀装扮那肃杀寂寞的秋天的精神,不得不令人敬佩,这便是它的留下。
天地浑然一体,满天飞雪,寒风凛冽,我忍不住惊颤,便住进了梅花的暖窝。凌寒盛开,暗香飘逸,不畏惧这冰冻的冬天,只因它知道:如果不把握这美好冬天,我会悄然无息地离去。
我不想落到这般境地,因而留下了冬天里令人赏心悦目的快乐。
花开 、花谢,这是它们仅有的一生,无法选择 、无法逃避。可哪怕是短暂的停留,或是一秒的逝去,它们都留下了美好的人生。这便是短暂的逝去,永恒的留下。