永恒作文
夜晚里开放的昙花,它短暂,但它芳香;石缝中成长的小草,它短暂,但它坚强;黑暗里燃烧的蜡烛,它短暂,但它明亮;饲养盒中生育的白鼠,它短暂,但它懂爱……千千万万的生物,格式各样的物品,它们或是短暂,或是长久,但短暂,必定是永恒。
曾经,我在夜晚被淡淡芳香惊醒,我随着芳香来到窗前,皎洁的月光洒在花瓣上,显得格外耀眼。当时已经是深夜了,周围都静悄悄的,昙花却在这时开放了。不像其它花,长久的炫耀着自己,昙花就不一样,在夜晚默默的开放,在夜深人静时散发着一日之中最美的芳香,为人们的梦境增添了一片美。不久昙花谢了,只留下暗淡的余香。我又进入了梦乡。
曾经,我在山脚的石缝中,发现了一株小草,它与其它的小草没什么不同,只是生长的地方在两块山石之间的缝隙里,它努力的向下扎根,为的是石缝下的泥土。我把山石扒开,只见哪株小草的茎弯弯曲曲的在山石缝中穿梭,把它拉直还可以看到它达到其它小草无法超越的高度,为的是见到灿烂的阳光。其实,其它小草无法超越的不仅是高度,还有勇气与力量,岩石的压力给予了小草生长的动力,让它不怕困难,勇往直前,虽然它的一生很快就会结束。
曾经,我在停电引起的黑暗中摸着墙一步一步的前进,本来是想寻找手电筒,但我找到了一根蜡烛,“算了,就将就将就吧!”我点燃了蜡烛,把剩下的事情做完了,白天醒来,蜡烛已经没有了昨夜的光辉,桌上只留下点点蜡珠,蜡烛的光辉只有短暂的一夜,但它把它所有的光明带给了人类,让我们在停电时不再恐慌,让黑暗的夜晚有一片光明。
曾经,我在某个地方听到过这样一件事:一只白鼠的腋下长出了一颗肿瘤,它的生命也在痛苦之中度过了一半,接着,它怀上了一群小白鼠,那时,它的生命已经走到了死亡的边缘,本来它应该绝望了,但它知道,如果自己死去,就会导致小白鼠饿死在它的肚子里。它想起这些后决定坚强的活到小白鼠们出生,活到小白鼠的哺乳期过后。于是,它忍着剧痛一口一口的咬下快要夺取它生命的肿瘤,鲜红的血液从它的腋下流出。三天后它顺利的产下了一群粉红色的小白鼠,它们贪婪的吸着乳汁。十二天后,白鼠去世了。但是小白鼠的哺乳期只有十二天,也就是说,小白鼠们已经不需要大白鼠了。虽然白鼠的寿命只有短短的几个月,但这只白鼠为了自己的下一代能平安生存,忍着剧痛,咬掉了肿瘤。或许它不咬掉肿瘤,虽然存活时间不长,但比咬掉肿瘤轻松许多,可是为了自己的儿女们它不得不采取一切手段让自己能够活到儿女们的哺乳期后。
我们身边的许多人不也是这样吗?他们的生命虽然短暂,但他们却用短暂的生命创造出无限美好的奇迹,书写者生命的真谛——生命不需要长久的美,短暂的美就足够了。长久不会去让人回味,直到消失,人们才记起去珍惜它,但那时已经晚了,因为长久,人们根本没有用心去记住它,而短暂的美,人们知道它短暂,才会用心记住它,珍惜它,回味它。
我们也应该像它们一样,看似平凡,事实上,它们比长久更加有用,在自己的人生中创造出一点点美好——它就会充裕我们的生活。请大家都创造出一点点短暂的精彩吧,它会积少成多,并充实我们的一生。因为,短暂才永恒。