永恒的作文
《士兵突击》中,七连解散时,五班副对许木木说,记住一个人的好总比记住一个人的坏要好。
生命中有很多与我们擦肩而过的人,值得铭记的,早已深深刻在了心里,而远去的,任何生硬的修饰都会显得苍白。
黄河沿岸,伫立着白发苍苍的欧文,凝视着奔腾的黄河水,心中早已波澜起伏,记忆的潮水在翻滚,黄河岸边的安琪儿,依然清晰地站在对面,昂起头,微闭双眼,展开双臂,在汹涌的黄河嘶吼中,享受着短暂而又永恒的平静。而那幅画面也成为了永恒的经典,在欧文心里,在黄河沿岸……
黄河,战争,军人,生命,爱情,安琪儿……
那是心里永远难舍的中国情结,那是心里永远无法取代的黄河绝恋!
60多年前,一个留在美国战地记者心中的中国,充满了鲜血与疮痍,也充满了人性的光辉与世间最美好的感情。60多年后的今天,面对更加开放与自主的中国,世界正在用一种新的眼光审视我们,有很多的变化,也有很多的保留。2008中太多的不平凡证明了这一切,就像5。12时爆发出的深藏在国人心中的民族自尊感,就像奥运开幕式上频频亮相在世界面前的中国元素,2009,一切仍在继续。
无论是个体,还是一个国家,一个时代,在时间的流水冲刷下,总会留下一些不平凡的东西,那是一些值得记忆,值得延续,值得深思的东西。