永恒的作文
青春的岁月是短暂的,然而,青春的接力是永恒的。
短暂的青春,在人生抛物线的顶端闪烁着光华,在生命的大舞台上尽展飒爽英姿,在历史的画卷中潇洒流露自我本色;永恒的青春,在代代相传的接力中与时光并进,在继往开来的光荣历程中奋斗不已,在承前启后的辉煌事业中挥洒激情与活力。
青春的内涵不仅仅是年轻,它的要义是活力,奋斗,理想。
青春,呼唤着我们用满腔热血去实现心中崇高的理想;青春,激励着我们以拼搏奋斗的身姿挑战前方的坎坷路;青春,鼓舞着我们为了祖国的美好明天鞠躬尽瘁,无私奉献……
扎火纷飞的日子里,红军战士用足迹写在艰难险阻的长征路上;白色恐怖的阴影中,坚贞不屈的革命烈士用鲜血写在渣滓洞阴森的高墙上;革命建设年代里,青年突击队用焊枪写在南京长江大桥的钢梁上;改革开放时期,特区建设者用汗水和着灰浆写在50层大厦的楼顶上;跨入新世纪,科学工作者用火箭、飞船写在漠漠长空……
青春接力未有穷期,伴着新长征的号角声走过了一代人。如今,又一代新的青春大军——我们——须整装待发,做新时代的远征。我们的青春季节里,虽然没有战火硝烟,但要有使命的进军,我们要在新世纪飞越新经济的排天大浪,慎避物质诱惑的沟沟坎坎。新世纪的进军要有传统的情愫,还要有新的知识,新的观念,新的眼光。
待到那一天,当我们踏上新世纪伟大事业的台阶,蓦然回首,定然会欣然慨叹,为国家的繁荣富强和自己的崇高理想,也为不懈奋斗的青春历史接力。
青春无悔,青春永恒,青春的接力不停息!