陪伴了我六年的金沙小学,我即将离开它。可梦想不迷惘,努力永不止;太阳神鸟浴火重生之处,便是金沙小学伫立之时!
校园,是人才的摇篮,是除了家之外的第二个处所。人们提起校园时,往往会想起书声朗朗,想起老师在讲台上娓娓地讲课。但是,我理想中的校园可不尽如此,它更多承载的是学生的欢歌笑语,充溢着师生的快乐。到处可以看见朝阳的金色和晚霞的余晖。校园很美,就像花园一样美丽。老师们上课的时候,循循善诱,会把你当朋友。和你一起,帮助你分担忧愁,有一种特殊的方法让你爱上学习。
有一帮好朋友,他们是我们最信任的人之一。当我们难过的时候,与他们在一起聊天会让我们排忧解难;当我们开心时,他们也一起疯狂大笑。也许他们没有人会与我一起走完人生之路,可却陪伴了我整整六年,与我朝夕相处,无话不谈。我亲爱的朋友,祝愿你们一帆风顺,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
我爱我的金沙小学,它培育了一代代的莘莘学子。我们在这梦想之乡发芽长大,也离不开金沙的园丁为我们指点迷津。她们也许不是世界上最好的老师,却是我们走上社会的第一个规范的指路人;也许她们不是最有知识的,却是我们人生中的第一本教科书;也许她们不是最美丽的,在我们心目中却是哺育我们的天使。她们与学校有着千丝万缕的关系,因为老师才是学校的中流砥柱,没有她们,就没有一个又一个的好学生。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
金沙小学教会了我们许多,我们也会在今后的人生路上,不忘初心,拥有着曾年的执着与热血,追逐梦想,从心绽放!