瞬间的永恒作文
一颗流星,划过天空,打破了夜的寂静,在黑幕中划出一道美丽的弧线,给原本单调的夜晚增添了几分亮丽。可是,这美丽并没有持续太久,只是一刹那,流星便陨落了。
夜,又恢复了往日的平静。
我抬头仰望昏暗的天空,想起刚才的流星,一股叹息之情不禁涌上心头:流星,多美啊!可是,那美丽只是一瞬间;让人还没来得及细细观赏,就消失了。想着想着,点点滴滴的回忆又浮现在眼前。
那个灿烂的笑容,让我温暖至今。
那次上语文课,老师提了一个问题。全班却鸦雀无声,静悄悄的,连呼吸的声音都可以听见。我扫视了一遍教室——没有手举起来。此时,我多么希望我能有勇气举起那双从未举起过的手,我多么希望我能有胆量打破那从未被我打破过的寂静!但是,自卑与胆小充斥着我,不安与紧张围绕着我,我只能偷偷地抬头看看老师。而老师似乎看透了我的犹豫不决,她注视着我,对我微笑了一下。尽管那微笑是那么的短暂,但是给了我极大的力量,我终于冲破一切的束缚,举起了手……每每想起那个笑容,我都会倍感温暖,那笑容就像一股暖流,缓缓流入心间。
那个关爱的眼神,让我感激至今。
小学五年级的时候,我突然变得“多嘴”了,不管是上课还是下课,总喜欢与身边的同学“滔滔不绝”地讲话。直到有一天,在上数学课,我仍在小声地说这话时,数学老师狠狠地瞪了我一眼。那个眼神,如针尖,刺痛了我的心;如刀片,削走了我的自尊。但是,就是那个眼神,让我学会了克制,学会了尊重,学会了全心全意。每每想起那个眼神,我都会感激不已,它就像一个指示牌,在我即将行差踏错时,给我指明了方向。
那个灿烂的笑容、那个关爱的眼神如流星一般,在我心头瞬间划过,却给我留下了永恒的回忆、永恒的美丽!哦,我懂了!人生路上的美景,虽短暂,却应当是烙印一般,刻在心头,永不褪色,亘古不变。
蓦然抬头,我又看见了一颗流星。我闭上了双眼,感受流星在我脸上划过,在心中化作永不磨灭的美丽。