瞬间·永恒作文
“一粒沙中看世界,一朵花里见天堂,将无垠握在手中,见永恒于一瞬间。瞬间即是永恒,在时间的长流中,一个点和无数个点是没有区别的。”这是英国著名诗人WillianBrake非常经典的一段话。也许,就是因为这一段蕴涵哲理的话,让我明白了“一瞬即是永恒。”
当电视上播放着“2008年奥运会”将在中国北京举行时,那一刻,全中国沸腾了。也在那一瞬间,我们得到了永恒的喜悦。当刘翔获得雅典奥运会冠军时,那一刻,到处充斥着欢呼的喜悦。也是那一瞬间,我们得到了永恒的骄傲。当五号航天飞船成功飞上太空时,那一刻,那一瞬,我们得到了永恒的自豪。
灿烂是永恒的,平淡是瞬间的。
世界是永恒的,生命是瞬间的。
一切的一切,所有的所有,都只不过是由一个个瞬间凝结成永恒的。
当微风拂过海面,当河水泛起涟漪,当太阳露出笑脸,当花朵绽放芬芳,当永恒变成瞬间,它还是永恒。
当瞬间变做永恒,你还能称之为瞬间么?
永恒等于瞬间,但瞬间真的等于永恒吗?
世界上没有绝对的唯一,所以谁也不知道正确的答案。就像我们不知道什么是短暂,什么又是永恒。太多的复杂,太多的难题,只要我们都懂得了美好,就应知足了。其实,你我都拥有过永恒与瞬间,只是迷雾让我们错过了一些精彩的瞬间。当我们把瞬间化做永恒时,你笑了,世界也笑了。