瞬间·永恒作文
时光飞逝,历经岁月的洗礼,我们无法承诺永恒,但往往那瞬间的光芒却可以穿越时空,跨越历史,与世长存,成为永恒。
永远到底有多远?肉身凡胎的我们又有谁可以鉴证?只有记忆,那世代相传的记忆,能够亘古不衰而记忆中,依旧奕奕生辉的恰是我们原以为转瞬即逝的瞬间。
虞姬挥剑自刎的瞬间,表达了对项羽怎样的爱和愿与之生死与共的决心。楚霸王项羽不肯一人苟活于世,自刎江边的瞬间,体现了怎样的光明磊落与豪杰气节。我们记下了这些瞬间,于是瞬间不再短暂,因为这些瞬间向我们讲述了人类的爱与恨,讲述了人类那不屈的精神和誓不低头的品格。我们记住了他们,记住了那些永恒的瞬间,于是瞬间化作永恒。他们不再虚无,不再寂寂无名地埋没于历史之中,他们会与日月齐光,永远灿烂夺目。
我们曾经那么固执的追逐永恒,那么倔强地期待永远,然后才发现,曾经的追求是多么的遥不可及,高不可攀而那些真正令我们刻骨铭心,却往往是那转瞬的一刹。
母亲带儿子坐缆车观光,当缆车从高空中坠落地面的一刹那,母亲用双手高高地举起了儿子……一位力学专家,曾经再三地提醒自己的学生们,不要用手去接从高空抛下的、哪怕是很小的物体,因为那样极其危险。但是当他看到自己的小女儿从窗口掉下的那一刹那,却义无返顾地冲了上去,张开双臂,稳稳地接住了她,而自己却倒下了。这样可歌可泣的瞬间,让我们如何能忘?它包含着父母对子女多么深厚而又淳朴的爱。没有豪言壮志,没有华丽的辞藻,一个简简单单的动作,质朴却感人肺腑。它表达了人类最原始却又最高尚的情感,这样的无私,这样的忘我,我们又有什么理由将它遗忘?这样的瞬间,值得每个人用一生去珍藏。
人世间有许许多多的一瞬间都不会重现,但却能够永久地震撼着我们的心灵,因为它蕴含的是一切最真实,最丰富,最充实的意义不需要指天誓日,不需要惊天动地,而这,往往也是人们最最需要的,它告诉我们什么是真善美,什么才是值得我们追求的东西。
旭日跳出害面只一瞬,但那夺目的光芒却永远留在了我们心中,于是瞬间化作永恒……