瞬间·永恒作文
生命----瞬间而永恒“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它”每当我听到这首歌时,心中就会激起阵阵涟漪。是呀!丁香花开,丁香花落,有多少生命在瞬间匆匆地消逝。
当你我目睹了那一个个在车轮下失去的生命时,你我决不相信有一天这样的悲剧会在我们亲人身上重演。但是,面对无情的车轮在最紧急的时候,我们只有直接面对,却无法回避!XX年3月18日,一个噩耗从远方传来:我的小姨和姨夫在从青海回家的路上,出了车祸,双双不幸身亡。妈妈听到这消息时吓得腿都软了,爸爸也哭了,而我,却没有哭,面对现实,我知道只有坚强才能战胜一切。之后,我得知了事情全过程:3月18日早上9点左右,小姨夫一行拉运货物的车队安全驶入青海省境内,10点左右,车队已离西宁不到200公里的地方了,就在这时,险情却发生了:在一个拐弯处,小姨夫驾驶的货车由于刹车失灵,无法收刹,大货车从转弯处向路外大坡下冲去,而此时,画面已经定格了……这既是一个瞬间而又成了永恒!
连续几星期,妈妈和姨妈们终日以泪洗面,我看着她们的样子,泪水就涌上了眼眶,但我始终没有哭出来……哎,尽管交通事故给人以血的教训,可是,这样的事情还是时常发生呀!一年夏天,一对父女欢笑着在街头散步,女儿说:“爸爸,你不是说要买99只纸鹤给我吗?我现在就要嘛!”父亲拉着女儿的手,微笑着说:“你等着,别乱走,我去对面阿姨那儿买!”“好!”谁能想到这竟是这对父女说的最后几句话。父亲向路对面跑去。不一会儿,拿着一串纸鹤走来。可是,远处飞快地驶来一辆小轿车,“吱”的一声,绝望的父亲到在血泊中,鲜血换回了在风中飘起的那串红纸鹤……这瞬间也已成为了永恒!生命----瞬间而永恒!一去不返,它就像一只在大海中遨游的小小的贝壳,随时会被恶浪吞噬;它就像绽放枝头的丁香花,美丽而又脆弱。我们要敲响警钟,记住血的教训,掌握交通知识,遵守交通规则,提高交通意识,让生命之花绽放出最绚丽的色彩!