作文永恒瞬间
什么样的美是永恒的?金字塔被赞美了几千年,它们是永恒的吗?彗星突然照耀在地球的边缘,这是永恒的吗?我想:只要它是美丽的,无论是一瞬间还是一段时间,它都是永恒的。
经时间考验的美是永恒的美。时间洗去了时代赋予它的亮色外衣,揭示了它的本来面目。当穿越时间的长河时,人们带着奇怪的目光来到这里,但仍然被它的美丽所震惊。例如,几千年来,古希腊雕塑世代相传,都崇拜它精湛的技艺,山上女神的舞蹈永远美丽。例如,杜丽的诗一直是口头流传下来的,至今仍闪耀着光芒。在这一千年里,有一千多万诗人,但是只有他们被如此崇拜,古老而不颓废的诗歌永远是美丽的。
瞬间的美丽也可以是永恒的美丽。真正的美在诞生的那一刻注定是永恒的。即使转瞬即逝,它也能成为人们心中永恒的美丽。没有通过时间的考验,不一定是因为它不够美丽。有些美是一首凝固的歌,可以被时间触动。有些美就像一首流动的诗,辉煌但从不静止。昙花只开放一会儿,但它不会损害它的美丽。对亲人的关心可能只有一句话那么长,但在人们的心中却是永恒的。舞蹈演员令人惊叹的舞蹈只停顿了一秒钟,这对欣赏它的人来说已经足够了。美丽只需片刻就能绽放。即使它在下一秒死去,也不能阻止它在那一刻变得永恒。
永恒的美丽就像一个美丽的花园。这里不仅有静态的亭台楼阁,还有不时变化的奇花异草。它们都很漂亮。只有当他们结合在一起时,他们才能拥有最令人愉快的风景。
事实上,瞬间和长时间的区别并不那么明显。
古代的美在几千年前诞生时就成为永恒了吗?自从仓颉创造了汉字,汉字的永恒魅力就被证实了。即使是长久未被保存的美丽也有其永恒的价值。那些已经丢失的著名古籍如何经受住时间的考验?如果一个时刻的美丽可以被记录下来,那就像庞贝的震惊。这是一个瞬间,很久以后,没有人能否认这样的美丽。美丽与时间无关。瞬间和漫长是美的表现。它们是平等的,可以相互抵消,也可以相互转化。它们是永恒的。
美丽是永恒的,不管它能持续多久。多变而静止的美构成了永恒运动的交响乐。