作文永恒瞬间
从孩子呱呱坠地的那一瞬间开始,一个新的生命便迎来了属于他自己的旅程。但是,无论他的人生是如何的痛苦或是如何的幸福,他都终究会归结于死亡。生死都在一瞬间,这两个瞬间对不断变化的大千世界来说不算什么,但对于一个人来说,这两个瞬间便是一个永恒!
所以我认为,瞬间便是永恒!
借用军队常说的一句话:铁打的营盘,流水的兵。老兵不断地消失,新兵不断地涌入,世事都在不断地交替更新!逝者如斯,而未尝往也。逝去的就不会再回来,所以我们要珍惜和他人在一起的每个瞬间,将它们变成我们永恒的回忆!
瞬间便是永恒。
当达芬奇用画笔记录下蒙娜丽莎那神秘的微笑时的那一瞬间,就注定了那微笑是人们永恒的探索与追求;当焦仲卿初遇刘兰芝的那一瞬间,便注定了他们一生的情缘,当列夫托尔斯泰关心病人的那一瞬间,便注定他在人们心中,永远是一个和蔼可亲,平易近人的人。
瞬间便是永恒。
当孩子生下来的那一瞬间,便注定了他与父母一声的牵连。他的第一次说话,第一次走路,第一天上学等等感人的瞬间,都会成为父母心中永不磨灭的记忆。当孩子生下来的那一瞬间,父母就对他倾注了他们毕生的爱,无论世事变迁,孩子都是他们永恒的牵绊!
瞬间便是永恒。
今年是六中建校九十周年。这九十年里,六中走过了风风雨雨,培养出了一批又一批的优秀学子。从六中建校的那一瞬间开始,便注定了六中永远是一个可以培养出优秀人才的教育圣地,没有人可以忽视它的存在,即使万物变化,时间流淌!
苏子与客泛舟游于赤壁之下的时候曾这样劝解友人:“盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬,自其不变者而观之,则万物与我皆无尽也,而又何羡乎!”世上没有亘古不变的东西,就连天地也是一样。可如果我们将生活中的每个瞬间都定格下来,那么万物与我们每一个人都是永恒的。我们是渺小的,可我们在自己的生命里,父母亲人的生命里,朋友的生命里都是永恒的。所以,我们不必感叹人生苦短,但我们一定要懂得及时行乐!
因为,瞬间就是永恒!