作文永恒瞬间
小时侯,觉得瞬间就是闭眼后又张开,就是手表”滴答”的一声轻响,而一百年便是永恒。长大后,才知道一百年也只不过是历史书上短短的几行字。当亲人永远闭上双眸的那一刻,才明白,一秒便是永恒。于是我一直在寻找答案:什么是瞬间?什么是永恒?
我想起了流星。流星是薄命的红颜,是舞蹈的精灵,是浩瀚苍穹的眼泪。源于对生命的渴望,为了诠释生命的真谛,它挣脱了所有的羁绊,奋不顾身,轻舞飞扬着穿越浩瀚的宇宙来到地球。它超凡脱俗,天马行空般地来去自由,谁也别想看清它,谁也别想抓住它。它在顷刻间以最快的速度喷薄出自己所有的力量,恣意挥洒生命的灿烂于亮丽,燃烧只是短短一瞬,生命装点的却是夜空的永恒。
我想到了昙花。在孕育了无数日夜,积蓄了天地精华之后,它选择了在某个午夜,作出生命激情的舞蹈,洁白的花瓣、闪动的枝叶、沁鼻的花香┅┅昙花一现便让人刻骨铭心,漫漫四季的酝酿,将一片花瓣都滋润得如此无瑕,为的就是这一夜的纵情绽放;以缓慢优雅的旋律绽放一生的灿烂,为的就是做出生命最美的诠释。
我想到了蜉蝣。它日出而生,日落而亡,在一天中经历了从生到死。它永远都不知道黑夜是什么样子的。然而在这短短的生命过程中,它要恋爱、产卵、脱壳,非常忙碌充实,我们何必叹其生命短暂?它生命中所有的美丽和神秘已在蜕变中告诉了我们所有的答案:它不想看见黑夜的颜色。所以,一个白昼的生命,足够了。
突然,我明白了:瞬间是一朵鲜花,开得美,开得艳;瞬间是掌声,拍得响,拍得欢。瞬间又是否真的只是瞬间呢?不,流星、昙花和蜉蝣,它们尽自己所有的力量,为生命留下了永恒的色彩,让生死在瞬间交错,从此完美一生。
生活中这样的瞬间也不少:凄美的音符是瞬间,音乐里的爱是永恒;灵魂的激情是瞬间,激情后的文字是永恒……人的生命恰如春花秋草,于亘古的自然界而言只是短短的一瞬。但无论是谁。都有他生命的光环,如果每个人都用心演绎好人生的每个瞬间,让每一个瞬间都绽放光彩,那么,永恒不再是个遥不可及的梦,它就在不远的前方……