作文永恒瞬间
“嗖”的一声,流星划过,天空中亮起一个星点。我闭上眼睛,合上双手,在心中默默地许下一个愿望。风在耳边静静的吹着,放下双手,思绪被拉回从前……
“姐姐,姐姐,快给我讲《牛郎和织女》的故事吧!”“从前有个人叫牛郎,他家境很穷,每天靠放牛为生,后来他碰到一位漂亮的仙女——织女……”“姐姐,姐姐你看那是什么?”
“那是流星,看到流星就要闭上眼睛,赶紧在心里许下一个愿望,一瞬间它就会消失!”“刚刚,我没许愿,你让它再来一次好不好!”姐姐笑着走了。只留下我一个人静静的望着天空,看着那流星划过的弧度,微微的笑了。
人们说:“流星是上帝的眼泪,每个人都会有心痛的时候,上帝也会流泪,但是他不希望孩子们看到他哭,所以流星很短暂。”
然而现在我也明白,珍惜这永恒的瞬间,生命才会开出最绚烂的花朵,不去渴望它的再一次光临。
那一年。我和大人们一起去新疆玩,那里有个沙漠。名字是什么记不清了,但是那件事我永远都不能忘记。
“这里有一个绿洲,离这儿不远,我们一起找到它,然后拍照留念。”导游说。我们一直往前走,风呼呼地吹着,我们累了,停了,又走。这时一个七八岁的小女孩说:“我们干嘛一定要找那个绿洲呀?我们可以找一朵花,在沙漠中找一朵红色的的小花多好呀!”“在沙漠中找一朵花,这怎么可能?沙漠中会有花?”我带着疑惑往前走,过了半个小时……“爸爸,你看哪里一朵花!爸爸!”我突然精神了。“有花,我找到了一朵花。”我奔跑过去,看着那朵小花,轻轻的抚摸她。一阵大风吹过,吹散了她的花瓣,吹断了她的枝条。我跑过去把那散落的花瓣捡了起来,小心翼翼地放进盒子里,双膝跪下,一滴晶莹的泪落在了花瓣上。
她死了,她曾经多么努力地积蓄养料,在这贫瘠的土地上寻找生的希望,它的全部精力都在这小小的花上,那么美丽,就算在风中散去也拥有那唯一的美,那是瞬间的美丽,那是永恒的希望。当她开出那小小的花时,我想:“她有的不仅仅是一朵花,因为她早就懂得花开花败,也懂得死亡近在咫尺,但是她没有放弃生命的花朵,努力地开出了生的希望,那虽然只是一瞬间的美丽,却开出了永恒的希望……
“嗖”的一声,流星划过,在天空中留下一道美丽的弧线,那满天的星星都在各自的轨道上运行着,我张开双眼,打开那装有花瓣的盒子,静静地抚摸着她们,虽都已枯萎,却孕育了一个真理,珍惜这永恒的瞬间。