作文永恒瞬间
那一个个的0.01妙,可能只是一个眨眼间,却能成为一个个的永恒。
--------题记
①坐在回学校的旅游巴士里,昏昏沉沉的脑袋塞满了文化景观课的回忆,窗外飞速驶过的一辆辆车好似脑海中的一个个瞬间闪过,不着痕迹,却温暖着我,陪伴着我。那一个个瞬间有历史的回眸,有快乐的笑声,有勇敢的呼声……
②走进淞沪抗战纪念馆的那一瞬间,我震惊了,一股悲愤之情油然而生。看到一位位革命烈士不屈不挠,奋勇抗战的瞬间的雕塑,时间被定格在了那一刹那:他们值得我们尊重,值得我们敬佩,值得我们纪念;看到一张张日本侵略中华民族的照片,耳边仿佛有子弹的呼啸声,房屋的倒塌声,还有一位位战士的轰然倒地声:这些让我们更珍惜这来之不易的幸福生活。这是一条由一个个瞬间编织而成的历史长廊,这是一座承载了一个个让人辛酸悲愤的瞬间的纪念馆。这一瞬间,是悲壮历史的见证;是一个值得我们纪念的瞬间,这一瞬间有历史的回眸……
③时间不为任何事物牵绊,脑海中慎重留下这一个悲愤的历史瞬间后,又开始闪现一个快乐的瞬间。
④我们坐上了一个可爱别致的咖啡杯里,一阵铃响后,咖啡杯疯狂地转动了起来。这一瞬间,周围的景物在眼前一闪而过,坐在咖啡杯里的我们东倒西歪,阵阵笑声从“杯”中溢出;这一瞬间,烦恼、忧愁抛到了九霄云外,这一瞬间,友情的快乐包围在我们的身边;这一瞬间,一种快乐,一种幸福装满了这只咖啡杯……
⑤走出了咖啡杯带来的快乐回忆后,我又走进了激流勇进带来的惊险回忆中。
⑥我们坐在皮筏艇上晃晃悠悠来到了第二个大滑梯的顶部,伴随着我们的尖叫,皮筏艇向下冲了下去。这一瞬间,水流给了我们一个大大的拥抱;这一瞬间,水珠沾在我们身上,里面蕴藏着风雨过后的彩虹,像是在奖励我们的勇敢;这一瞬间,有勇敢的呼声……
⑦伴随着这一个个印象深刻的瞬间,我们到了学校,下午的阳光柔和的洒在身上,像在照耀那一个个美好的瞬间,让她在脑海扎根。那一个个历史的瞬间,一个个快乐的瞬间,一个个勇敢的瞬间,有的沉重,有的喜悦,都令人难忘!
⑧瞬间可能只是那0.01秒而已,瞬间可能只是一眨眼的时间,但是它却永远留在我们的脑海中,我们的回忆里,我们的心中,那一个个瞬间已成为永恒!