瞬间的永恒作文600字
当年老师的谆谆教导还回响在耳边,一转眼,白驹过隙一般,我已不是当年那个奔跑在校园的男孩了。难忘那时的母校,那时的纸飞机,还有那一个个瞬间的永恒。
许多时候,很想翻开我的毕业册,但不知为什么,我却从来不曾行动。后来,我决定去看看它,去看毕业册上记录我小学生活的母校。
小学时,多半也就是傻傻的游戏,傻傻的闲聊。小到聊自己去过什么地方,跑步是否拿过名次;大到校长为什么每年都要开运动会,老师今天会布置什么作业等等。我们靠在教室外面的墙上,就傻傻地靠在那儿,没心没肺的东扯一句西扯一句。看到这面墙,于是我拍下了它。
出了教室门一直向前走,有一处楼梯口。因为很小,就被以前的我们戏称为“小楼道”。我们大多在那里游戏。老师不让去,但童年的好奇心不可阻挡。几乎每次去的时候,都会被一个老师轰出来。想想老师当时皱着眉头,舞着手臂的样子,我都会笑出来。我拿起相机拍下了它。
“无论黄昏把树的影子拉的多长,它总是和根连在一起。”老师在毕业那天红着眼跟我们说。想起这句话,我心里一动,眼睛有些湿润。
当初我们每次放学,都会和朋友到后操场跑几圈。我们的耐力都不好,跑完后,都互相摇着对方的胳膊,互相笑着对方,唾沫星子飞一脸。这是我们那时候最爱的地方,我拍下了它。
杨树摇着刚出来的叶子,沙沙的响着。这棵杨树很大它陪伴了我五年,曾经我认为我一个人能抱住它,但到现在我依然抱不住它。我相信,有一天我一定能抱住它。我也拍下了它。
母校给了我一个个瞬间的永恒,让我永久难忘。带着思念与留恋,我骑上了车子,留下了一片车铃声,叮铃,叮铃……