瞬间的永恒作文600字
何为永恒?相信大家都知道,只有把某个东西,某个人留在心里才叫永恒。比如说,我们常用的照相机,它可以把某个瞬间化为一张小小的照片,留在相机中。而我们也是一样。
第一滴眼泪
记得在暑假时,我像往常一样,打开课程学习。无聊的课程使我不得不去逛逛“我的地盘”在里面像大海捞一般寻找着够“炫”的图片做收藏,不一会儿我便收集了几十张正准备打道回府,可曾料:我看到了一个标题叫“感恩的心”起初我以为那是一首歌,打开一看却发现是“非洲贫困地区孩子的图片”旁边还有一些简介。那一刻,我震惊了,一滴感慨的泪流了下来。
第二滴眼泪
本以为在中国,贫困的学生和地区已经很多了,没想到还有比那么更可怜的人,忽然,我感觉我脸上有一滴滚烫的水珠,原来是我千年未见的泪珠,盖在我心上的雪在这一刻——融化了。
第三滴眼泪
往下翻,一张张非洲小朋友们的照片浮现在电脑屏幕上,那些孩子们个个都挺着个大肚子,你可能会觉得不解,又没生孩子,为什么会有大肚子呢?是因为这些孩子得了一种传染病,再加上饥饿,才使他们个个都挺着大肚子。眼前的一张张照片深深地打动了我,唤醒了沉睡在内心深处的怜爱之心,我不禁再次留下了眼泪。
第四滴眼泪
再看看旁边的简介,更是凄惨。有一个小孩叫“锐克”今年才6岁,父母就因为给他找吃的,活活饿死在他的旁边,死时手里还握着半块面包。我再也看不下去了,这一行行的字像用血做的连珠箭,射穿了我的心,顿时,我又流下了一滴泪水。
永恒的瞬间
不一会儿,泪水在裤子上面画了一个大圈,好像心的形状,我就想一架照相机,记录下了这令人难忘的瞬间,我与照相机不同的是:相机里的照片可以删除,而存在我心中的相片却无法除去从此。这段瞬间便成了永恒。