永恒作文600字
大雁南飞,秋风渐起,枯黄的叶开始一片片凋零。
有人说,叶浸润过春风夏雨,经历过花开花谢,终零落成泥化为护花之物,世事也如叶一般,一切都会过去。
也有人说,见证过世事无常,叶的纹脉镂刻着无数的故事,记录着永恒,世事也如叶一般,一切都不会过去。
人行走于世,感于斯,痛于斯。人的生命只有一次,走在漫漫人生路上,倍感花开如梦,风过无痕,四季如过眼云烟轮回着。时间像是倒在掌心的水,不论你摊开还是握紧,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。
时光逝去,很多事物也随之改变或消失,像一片落叶,慢慢融入泥土,消去自身所有的印记,进入下一个轮回。
是的,时间吝啬得一刻也不会为我们停留。生活的艰辛,旅途的挫折,那夹杂着痛楚的点滴幸福,都会过去。同样的,那成功的欢欣,丰收的喜悦,那驰骋商海的趾高气扬,那数人追逐的名利也都会过去的。
拾起地上的一片落叶,我的指尖顺着它的纹路往下滑,看着那叶面的纹理,像刻在此间的字字句句,似乎在诉说着无数或悲或喜的故事。
我想:一切外物虽然会逝去,但亦有永恒存在于熹微的晨光里,让人回味无穷。那珍贵的情感,那美好的回忆,哪里会随流光飞舞,伴时光而逝呢?古德曼有这样一句话:“通往天堂的路只有一条,在世上,我们把它称之为爱。”在大灾大难面前人们表现出来的无私大爱,生命中永远闪耀的爱的灯塔,谁能够忘记?那逝去的生命真的逝去了吗?在我们成长的过程中,身边的亲友给予我们的关爱与鼓励,会永远驻留在我们心中。有许许多多的印记,留给我们无限美好的回忆,内心深处的珍惜,注定了这些是永远不会过去的。
沧海桑田,万物都在不断更替,只手摘得双玫瑰,在心中许愿:让一切不快与悲伤逝去,让一切深刻与美好永存!