永恒作文600字
5月30日下午,耀眼的阳光给操场上镶了一层金边,显得整个校园充满了活力,而此时,一场篮球赛即将开始,我们班对战103班。
随着一声哨响,篮球队员们纷纷上场,紧张的气氛被打破,同学们开始欢呼,裁判举起球站在球场的中间,双方的队长死死的盯着球,一秒钟也不敢放松,突然,裁判将球往空中一抛,我们班的队长纵身一跃,“啪”一声,将球拍向了我们的场地,正当拉拉队要欢呼时,只见一个身影横穿几人,将球拍向了对方的场地,对方球员接球,投篮,就在那一瞬间,场外的我们屏住呼吸,有的还蒙上了眼睛,球碰到了篮框,却又意外的反弹回来了,这才使紧张的我们深深的松了一口气。
突然,我们班的球员夺过球,迅速地运回了我们的场地,场外的欢呼声顿时激烈了起来,他传给另外一位队员,那位队员接过球向上一跳,球进了,场外的啦啦队喊得更有劲了,于是103班的队员显得有压力了,拼命的抢球,使我们班变得被动起来,突然他们的球进了,双方打为平手,裁判宣布上半场结束。
双方队员大汗淋漓地走回的场外,休息了几分钟后,下半场开始了,这时操场上显得十分寂静,因为这半场关系到双方的胜负,大家都很紧张,就像是暴风雨来临的前夕,十分平静,队员们走上场,裁判将球抛向空中,103班抢占先机,夺到了球,迅速运到他们的场地,我们班的队员也不甘落后,一个敏捷的身手抢到了球,抛向另一位队员,可又被103班的队员夺走了,双方的形势十分急迫,突然球出线了,发球的是我们班,他使劲往前一抛,我们班的队员接住了,迅速地运到我们的场地,欢呼声再次响起,递球,投篮,球进了,雷鸣般的掌声再次响起,最终,裁判宣布我们班以2:1的比分获胜,激动的心情难以抑制。
一次短暂的篮球赛,体现的却是一个永恒的道理,想要胜利,坚持、刻苦、努力是必不可少的,当然,最重要的还是团结,没有队员之间的相互团结、配合,哪来的胜利,所以说团节结就是力量。