永恒作文600字
她的身后群山缭绕,似真似幻;她的微笑,美丽又深沉;她的身姿,尽显华贵。她就是无数人心中的女神——蒙娜丽莎。
她的微笑,早已定格在人们心中成为永恒。与她的熟识是在书上,第一次见到她,就被她的笑容所震撼。我无法说出她的笑有多好看,只是觉得她笑得自然,是人类最纯美的笑,是发自内心的笑。
每次凝望着她,我总有不同的感受,她的微笑总使我有不同的想法。我不禁有些疑问:她在笑什么?
我想她可能在笑一个人吧。这个人是个富人,一生金银财宝,无所不有。但最终两腿一蹬,眼睛一闭,便走了,没有带走任何东西。这难道不可笑吗?她的笑是应该的。
我想她可能是看到了人间最美的一幕,所以发出了这最自然的微笑吧。一个小男孩在父母的辛勤哺育下长大成人,而他的父母却老了,于是小男孩便侍奉二老,直到他们离开人世,他们直到离开时都面带微笑。这难道不美吗?她是在笑两位老人有个孝顺的儿子,她为他们而感到高兴。
我想她可能在笑世界的美丽吧。古老的地球哺育了千千万万生命的成长,他们共同将地球装扮成了美丽的大花园。蓝蓝的天上飘着几朵白云,草地上几匹骏马在奔跑,小河水哗哗地流向大海……多么美丽和谐的一幅画面啊!难道这不应该使她笑吗?
走近她,注视着她,她的笑容越发迷人。仿佛她的笑是冰山上采下的雪莲,天空中那一朵朵的白云,冬天飘扬的雪花。仿佛她的笑是婴儿的笑,学生那意气风发的笑,老人晨练时最自然的笑。仿佛她的笑是春天的一抹阳光,夏天的一阵凉风,秋天的丰硕收获,冬天的丝丝暖意。仿佛她的笑能带给人自信、鼓励。
蒙娜丽莎的微笑是永恒的,她使我无法忘却,我相信,她的微笑会使许多人永远无法忘却。