永恒作文400字
多少年了,我们总认为老师的姿态,就是粉笔的姿态,只会在黑板上一撇一捺或者,写几个阿拉伯数字;多少年了,我们总认为老师的姿态,就是红钢笔的姿态,只会在作业本上,圈圈点点评言加语,对别人评头论足。
直到20xx年,5月12日2点28分时,一场突如其来的大地震,在四川汶川发生时,我们才发现老师最本质的特征。
救援人员赶到了,他们把你从一堆水泥板中抬了出来。天!
你已成了一个永恒的雕塑,一直保持着那个动作,像铜枝钢叶,我们甚至无法拨动你的胳膊。你的四个学生被救了出来,他们毫发无伤,你不仅给了他们第二次生命,也重塑了他们的灵魂。
春天的花朵,在地震中无忧无虑,自由的绽放,和老师的姿态,组成了世界上最最美丽的风景,让所有人都为之动容,这美丽的风景,让所有人都为之刻骨铭心。
老师——谭千秋,让我们所有人都记住他的名字,平时,他也有这样那样的小毛病,但是,在这危难的时刻,他却把生的希望,留给了学生。