化蛹成蝶优秀作文
人为什么要来到这个世界上呢?生命的存在又有着怎样的意义呢?
人类来自同一个地方、生活在同一个地球。人们实现生命价值的方式各不相同。在这条实现生命价值的崎岖道路中、总会遇到不一样的绊脚石或痛苦的遭遇。
我们的遭遇与蝴蝶相似。又有谁看见美丽的蝴蝶会想起它蜕变时的辛酸呢?它是由一只软弱的小虫开始。以顽强的毅力投生于自然、在草丛中掩饰自己。静悄悄地活着、没有多少生物得知它的存在。时间的飞逝、使虫变成了蛹、垂钓在树枝上、蛹经受风雨的洗礼、集合在自然的精华、在蛹内悄然地形成蝴蝶、待到合适时机、它将会冲破束缚破茧而出。蝶来到自然界、点缀着每个角落。
作为人类我们又该如何让生命化蛹成蝶呢?需要具备哪些高尚品质呢?
如、毅力。李白小时候、不务正业、在一次逃学时、他发现xx年迈的老人在磨柱。这使他内心产生好奇。老婆婆告诉他“只要有恒心、铁柱磨成针。”这给予了他无比震撼与启迪。正由于那一次的经历、让他有了史上伟大的成就。毅力、是一盏长明的灯、照亮我们前进的方向;是永流不息的水、让有意义的生命永不止步;是一颗仙人掌、能在恶劣的环境中坚持自己的生命的存在、实现生命的价值。
如、勤奋。爱迪生为了研制灯丝、不知疲倦地试验了一个六百多种材料。才找到适合的灯丝、带给了我们光明。爱迪生所靠的就是不懈的努力、百折不挠的勤奋精神。正是由于他的勤奋、带给我们后人无数宝贵的礼物。各种发明都凝结着爱迪生多少辛勤的汗水。正像他自己所说的“天才、不过是百分之一的灵感加上百份之九十九的汗水。”勤奋、是数不尽的水滴、不断汇聚成江河;是娇嫩的花朵、不断汲取大地的营养、让自己绽放得更加艳丽;是日月星辰、不辞劳苦地陪伴在人类身边。
又如、挫折。张海迪是一个顽强的人。她从小就失去了双腿的活动。当她幸福的响声戛然而止时、她并没有像过停止自己的生命。虽然命运让她承受无比沉重的打击、当她不甘于命运、奋勇向前。让悲痛化为力量、创造了生命的奇迹。当挫折笑着向我们走来、我们也应笑着相迎。挫折、是平静海里的一朵浪花、增添了生命的活力;是蔚蓝天空的一朵白云、为生命增添了色彩;是被烧焦的一片草地、它们将以更顽强的生命力迎接这一切。
这些高贵的品质是帮助我们穿破命运之茧、化蛹成蝶的生命之剑。
只要眼前有一个目标、看着遥远的距离缩短、便有一番欣喜、一番激动。尽管目标遥远难及、只要付出、就会有丰收时的硕果。
人与蝴蝶一样、生活在世界上、都为了同一目标而奋斗、实现生命的价值——让生命化蛹成蝶。