我在不知不觉中爱上了蝴蝶。蝴蝶带给我的不仅是破茧成蝶的勇气,更是对未来生活的期待和追求。
蝴蝶年轻的时候是毛毛虫,但到了一定的成熟,就会打破原来的状态,变成美丽的蝴蝶。当他们插上一对美丽的翅膀,别人就不会因为他们过去的丑陋而感到可怕,那么我们应该是人类吗?与其不断为过去的错误感到羞耻,不如放眼未来,做好现在。努力为未来的自己插上美丽的翅膀,像蝴蝶一样飞向更美好的未来。
每次抬头仰望天空,我发现天上的星星更多了,因为我心中的希望就像星星一样在成长。我希望星星能和我一起成长,伴随着家庭和睦、幸福和快乐。我特别希望我的未来能因为一对翅膀而丰富的生活色彩。
父亲对我说:“你还年轻,但你已经很大了,因为你的心在逐渐成熟。不管你以后要面对什么样的生活,一定要记住活着,过去的丑陋不代表未来的失败,未来的丑陋不代表你未来的未来,也是失败。人应该有希望,破茧成蝶,变成蝴蝶一样人。蝴蝶是我们的榜样。我们的生活不能忘记它们,我们必须向它们学习。”
是的,我记得我父亲的话,我认为成为蝴蝶的必要条件是做好当前的人生计划和手头的当前任务。今天的作业今天完成,今天的作业今天完成,今天的讲座今天听懂了,今天的知识马上就解决了。不要贪得无厌,不要拖延。生活在今天的工作和今天的完成的美妙状态中完成。每个人都有幸福的生活,就看我们想不想去创造。
毕业那年,我在我想创作的舞台上发言。我盯着每个人,每个人都直视着我,我们似乎有一种亲切感。在这次演讲中,我向大家简要介绍了我的梦想和计划。很多老师都为我鼓掌,但我的同学们还没有反应过来。看来,这种现象并不是我的成熟造成的,而是因为我的思想,善于动脑,善于发现自然,善于改造世界。我希望我能成为对社会有用的人。所以,我希望我是那个能破茧成蝶的男孩。
时间的流逝,并不代表我的未来,就像时间一样,会逐渐失去值得我们珍惜的价值。虽然时间对我们每个人都是不公平和平等的,但为我们创造一个发展的维度已经很有价值了。如果我们能把握时间赋予我们的价值,做好改造世界的工作,那么生命的价值和希望就不会遥远。
现在我们就像毛毛虫,成熟期还在后面,即将破茧成蝶,但破茧成蝶的那一天,不一样。即使日子不断临近,也没有确定的时刻。有的人可以破茧成蝶,有的人一辈子都做不到那种美妙的姿态。只有努力早日破茧成蝶,相信我能做到,我们才能创造美好的生活。