让生命化蛹成蝶作文
她想化蛹成蝶,只因见他在飞舞。
那时还只是小小的毛毛虫,她生活在繁花似锦,生机盎然的林间。经常看到彩蝶纷飞,他们姿态优美、自在随意。但她不在意,不羡慕,也不着急。她知道,未来的某一天,自己也可以像他们一样翩然飞起。
是的,她本不着急。她懂得享受生命的每一个瞬间,每一种格局。她享受柔和、享受缓慢,因为知道有一天自己也会拥有疾风般的速度;享受平凡、享受冷寂,因为知道有一天自己也会拥有灿烂。她愿意一切自自然然。
可是,不经意的,她看见他飞舞在林间。他自顾自飞舞着,有着与其它蝴蝶一样美丽的翅膀,一样的姿态,却还有与众不同的让她震撼的苍凉。
怎能如此苍凉?而且不仅仅是苍凉,只是苍凉将他的魅力尽情的释放。在她看来,他是如此忧郁,如此高贵、如此神秘……他拥有她希望感受的一切美丽,这美丽让她痴迷。于是,她想化蛹成碟,像他一样完美,有如他一样的翅膀,这样就可以飞到他的身边,一起自由飞舞。
有点等不及,她慌乱,她迷失,她决绝,她坚强。克服一切难以想象的困难,她开始。经过不能言喻的痛,经过最难忍的寂寞,她获得了想要的能力和美丽。
终于化蛹成蝶,她无比欣喜,她不顾一切的向他曾经逗留的地方快速飞去。
可是,繁花依然似锦的林间,已没有了他的踪迹。他,在她努力追寻的岁月里,已经变了模样、丢了美丽、失了踪迹。
这也不能怪他啊,他的脑海里从来没有与她相关的记忆——他从来不知道有一只小小的毛毛虫对他充满热爱;她的追寻从来只有她自己知道;她的爱从未对他说起。只因,当初她只是一只小小的毛毛虫,她与他隔着无法诉说的距离。今天,可以诉说了,却已没了可以诉说的契机。
世间有一种爱,永远隔着无法逾越的距离。就像她,终于化蛹成蝶,他却已向沧海飞去。飞去,永远不知道她有多爱自己。或者,即使知道,他也不会在意,他仍只会顾自离去。
他已然离去,现在的她一派苍凉,正如他的苍凉亦来自与她相似的经历——他们化蛹成蝶,是为了刻意追寻,可追寻的从来只是无法把握、无法逆转的宿命。