从前有一个小孩,一天,她在一家店里的后院玩,他玩的时候被杨万里看见了。那边的篱笆很深很深。还有一片金黄的油菜花。
一只美丽的金黄的蝴蝶在花朵上开开心心的采花粉。有一位淘气而可爱的小孩像这边跑来。小孩子跑,小蝴蝶追啊追。这只美丽的蝴蝶好像在说我该怎么办,我该怎么办啊!这时,蝴蝶看见了一片油菜花,灵光一闪,想油菜花的黄色的跟我的颜色一样,如果我钻进去,那个淘气的小孩子就抓不到我了,我真聪明!于是它就钻进油菜花里,小孩怎么也找不到蝴蝶,只好走了,杨万里笑着说多么聪明的蝴蝶和淘气的小孩呀!多么的有趣呀!