一个春天的早上,春风拂面,阳光明媚,田野里的油菜花有露出了灿烂的笑脸,在春风的吹拂下,翩翩起舞。
我打开窗子,一股油菜花香扑鼻而来,远远望去,蝴蝶正在花间欢快地舞蹈。看,那只蝴蝶多神气呀!它展开一双金灿灿的翅膀,好象在跟油菜花比美呢!简直就是一幅生机勃勃的图画。
对了,捉一只蝴蝶来看看!我看中了那只金蝴蝶,冲出家门,奔向花丛,兴致勃勃地来到那只金蝴蝶旁边。这只美丽的金蝴蝶好象看见了我似的,开始东躲西藏,一会儿躲到小树后面,一会儿躲到桃花花瓣下,一会儿躲到花蕊上﹍﹍无论它躲到那儿,我都能找到它。忽然,它飞进了金灿灿的油菜花丛中,我也一脚跨进花丛中。咦,那只金蝴蝶呢?这朵像蝴蝶,这朵像蝴蝶,这朵也像蝴蝶……那只一定是蝴蝶!我一个箭步冲上去,抓起那只“蝴蝶”一看,哎,还是一朵金灿灿的油菜花。
最后,我只好垂头丧气、两手空空地回家了。