因为有你作文
还记得吗?奶奶家门前的小石子路,我和你总是在上面比赛走路,尽管两人脚底都已发痛,但没一个人弃权,可每次你都是第一。还记得吗?奶奶家前面的小花园,我们总在里面荡秋千、捉迷藏、喂鱼……这些地方都是因为有了你,才有了生机,起初他们只是供人观赏的地方,我最亲爱的表姐呀。其实,看似文静的你,最善于玩了,你每次都会有新花样,因为有了你,我会变得很快乐。
那一天,我还记忆犹新。我们都去了向下奶奶家,本来天气就已在渐渐转冷,但是乡下的天气简直就像冬天,凉风习习,吹在脸上似乎有刀子刮过。那天姐姐有点发烧,但当时不懂事的我一直围在姐姐身边,不停地嚷嚷:“姐姐快带我去玩!现在身体冷,就要多运动!”“好的!”姐姐边咳嗽边回答,“那我们骑自行车,看谁骑得快!” “好啊!”我兴高采烈地去推自行车。我们只有一辆车,等会儿看手表计算时间,这个规则我知道!等会儿一定要加油!我心想。我只顾着开心,没注意到姐姐在那儿迟钝地站起,轻轻按摩太阳穴……这一系列的动作。“等会儿从这儿起到小店,然后在骑回来,我帮你计时!”姐姐说道,还加了两声咳嗽。“预备!开——始——!”我努力地骑,一定要加油!我骑过了小河上的桥,奋力地蹬……到了小店,连周围看都不看一眼,马上掉头,又狠命地蹬,越过了小河,我想给姐姐传递一个眼神,就是我这次一赢定了。但却找不着她,奇怪了!人呢?原来姐姐竟已蜷成一团蹲在地上。我大叫:“姐姐!”她马上站了起来,看看了手表。我下了车,推着车跑过去问她:“你刚才怎么了?是不是不舒服?”“没有!你刚才骑了2分钟,现在该我了!”她冲着我笑了下,便推着脚踏车,“你帮我计时”,说着便飞快地骑车走了。我当时满脸疑惑,但姐姐说没事,我也没问题啦!一分钟后,她回来了,他就要过桥了。“姐姐!加油!”我向他挥了挥手。她也举起右手,向我打招呼。可是没想到,也许是他一下子重心不稳,车子像不倒翁似的一会儿向右摆,一会儿向左摇,姐姐终没来得及保持平衡,“啪——嗒”一声落入小河。我当时不管三七二十一,直奔向小河,幸好姐姐会游泳,早已爬上岸,但是她全身都在颤抖,头上的水珠不停的往下滴,肯定很冷,我扶着姐姐,一直问个不停:“没事吧?”“放心!就是有点冷!”阶级这样回答。我们换换走回奶奶家。“你怎么可以让姐姐出去呢!你不知道她发烧了吗?”回去后,妈妈便责备我。“舅妈,不管妹妹的事,是我带她出去的。”是姐姐!她从床上下来了,脸红红的,披着一件衣服,似乎还在打哆嗦。“丽娜,快回床上去!”妈妈急忙说。“舅妈,你真的别怪妹妹……”话音未落、姐姐便晕了过去,我们连忙打电话……就这样,姐姐在医院躺了半个月。
到现在,我还觉得对不起姐姐,但他总是微笑,说没关系。姐姐,因为有了你,我总是受到保护;因为有了你,我总是会笑;因为有了你,我一直很快乐……再过两年,我们又能重逢了,你当兵要加油啊!