因为有你作文
是否有一个人在你的内心永存?是否有一句话让你挥之不去?是否有一个人给予你巨大的力量,让你在前进的道路上永不回头?是否有一个无形中磨炼出来的斗志让你坚持到永远……有一个人,她离我最近,她每天关心呵护着我,她叫我做人的品德,叫我念书识字,她就是我最爱的人——妈妈。
都说母爱是冬日里的一缕阳光,照射着我们成长;母爱是沙漠中的一泓清泉,给了我们前进的动力;母爱是伤心时的一句安慰,时受伤时的一句问候,是受挫时的一句鼓励……
期中考试结束了,由于没有取得理想的成绩,怕遭到母亲的训斥,我带着庸俗的情绪回到家中,等待着母亲的批评。母亲同往常一样,早早的回到了家中,她看到我这副德行便问我:“你怎么了,怎么是这种表情啊?”我抽泣的说:“妈妈这回期中考试没考好,在班里面算中等的。”谁知,妈妈听后,并没有发火,也没有骂我,而是认真陪我分析错题,并且边说:三中初一一共有一千多号人,这次没考好不要紧,只要期末努力就可以了。妈妈给我讲题时,我仔细的打量着她,一米五五的矮小身材,微微有些发胖,黄黄的皮肤,大大的眼睛,高高的鼻梁,浓浓的眉毛,厚厚的嘴唇,由于经常担心我,两鬓早已斑白,厚厚的嘴唇因为上火烂了好多地方,看到妈妈这幅神情,我的眼泪不仅在眼眶里打转,但是我是一个性格倔强,特别要强的女孩儿,又把眼泪强忍了回去。妈妈对我的爱使我励志要好好学习。
在今后的日子中,我学习更加努力,作业优质完成,在一次专项考试中,获得了“双科全能王”的称号,看着这张属于我的奖状,激动的泪水不禁流了下来,我想对妈妈说:“妈妈,您的女儿没有辜负您的期望,我一定在期末考试中,考个好成绩回来!”
妈妈:“因为有你,我的生活才会变得如此精彩;因为有你,我才会有了现在这番成就;因为有你,才能鼓舞我奋发进取;因为有你我才会成为一个琴棋书画,样样精通的优秀女子;因为有你我才没有放弃,一直坚持到了现在……是你鼓舞了我,是你培养出了优秀的我。滴水之恩必当涌泉相报,妈妈,我一定会走出属于我的人生!!
妈妈:“我爱您,您辛苦了”