因为有你作文600字
有你是我最快乐的时光。我笑的时候,你会陪我笑。当我哭的时候,你会安慰我。当我成绩下降时,你会为我加油,鼓励我不要气馁。当我达到理想的结果时,你警告我不要骄傲,要通过上一段楼梯来骄傲。无言的爱包含在平淡的文字里。
当我生命中的第一缕光线照亮我的时候,你躺在床上,用温柔的眼神盯着我,想把我紧紧地抱在怀里,可是那时候,你已经没有一点力气了。你把我带到了这个世界。我的生命是你给的,你是我生命中最重要的人。
小时候,你没有陪我很久,却让我感受到了母爱的巨大温暖。我还记得我七八岁的时候,你带我去公园玩,我跑在最前面,你紧紧的跟着我,怕失去我。我跑进了一个小迷宫。我回头一看,你已经不见了。当时我太活泼了。即使看不到你,我也一直往前跑。现在我知道你一定很焦虑,想把整个世界颠倒过来。后来还好有好心人带我去前台。我前台的叔叔播报了这个孩子用他的角找到了它的消息,然后你找到了我,放下了你的作文.
我上小学,你从苏南回来上班。那时候我每天晚上在家等你下班回来,检查你的作业,或者给我讲故事。但是过了一段时间,你好几天没回来了。有一天,爸爸带我去外婆家。路上,爸爸告诉我,无论看到什么都不要哭。那时候我还不懂,更别说懂了。到了外婆家,看见你躺在床上,满脸伤痕。我明白你出事了,但你还是对我笑了。我看着你脸上的伤疤,想起了父亲对我说的话。他怕我哭了之后你会哭。
突然,一滴眼泪涌上我的眼眶,但我知道我不能哭。我不想让你看到哭泣的脸,更别说担心了。这个时候,你脸上还带着微笑,假装不在乎。我知道很痛苦,只要你是人,受伤了就痛。回到家,我不敢闭眼睡觉。我不敢在闭上眼睛后梦见你满是伤疤的脸。我忍不住大哭起来。我只好躲在床上,静静地哭。
很快,你的脸色渐渐好转,我们母女又回到了从前。我在长大,而你在变老。但是,我对你的爱丝毫没有减弱,反而与日俱增。妈妈,你还是我最喜欢的人。因为我的幸福是有你的陪伴。