因为有你作文
如果没有你,我的生命就没有意义。但是正应为有你,我的一切都变了,变得与众不同,变得丰富多彩。
小时候,当我还是一个无知的小孩的时候,是你教会了我穿衣,穿鞋,更让我变得懂事。
现在回想起来,那时候的你是多么的仁慈。但是现在我慢慢地长大了,你也跟着变得很严厉,有时候我对你甚至已经到了恨的程度。有时,我便在想,您为什么要这样,我有什地方做得不对吗?
记得有一次,是个星期天的下午,由于我昨天贪玩,致使老师布置的星期天的作业还“丝毫未动”。想到明天早晨就要去学校,便慌里慌张的打开开始做作业。
做到一半的时候,想起明天早晨要穿的衣服还没有洗,便急忙叫旁边空闲的妈妈帮我洗。
而妈妈却说“自己的事情自己做,这么大了怎么还像小时候一样,要洗自己洗,我不忙你洗!”听到这句话后,我非常伤心。因为我的作业还没做完,而且我的衣服很脏如果我现在洗的话那么我的作业便完不成了,那么就要挨老师骂了。唉,真是进退两难啊!
于是,我便又接连好几次的想妈妈苦苦哀求。可妈妈的态度很坚定,仍然要求我自己洗。
所以我也只好压仰着心中的怨气自己洗了。从这里可以看出,我妈妈妈对我有多严厉,但有时候她也是非常好的。
就在那天晚上我做完作业之后,就要睡觉了,她便突然要求要和我一起睡,我因为下午的事还一直对她有股怨气,便随意一点头,二话不说就躺倒床上去了,竟跟着妈妈也上了床。
刚躺下妈妈便说:“孩子,别很妈。妈这也是为你好。”妈妈在说这句话时,我明显感觉到她已经哭了,就在这个时候,我对他的狠已经全部消失了。紧接着,妈妈又用梗咽的声音说:“孩子真是委屈你了,都怪我和你爸没用,让你也跟着受苦,对不起孩子!”接着我听了这些话之后也哽咽着对妈说:“妈,我不恨你,是我对不起您!”
那晚过后,此后每晚,都会想起让我一生难忘的晚上,并且我也在想:如果没有你,那么我今后的生活还会像现在这样吗?