因为有你作文
万物有不同的美,我因你而美。—— 题记
世间万物皆是美丽的。雄鹰因翱翔而美丽,苍狼因奔跑而美丽,蝴蝶因妖娆而美丽,蜜蜂因勤劳而美丽,而我因有了你才美丽。
你是博爱的,平时你总是帮助那些需要帮助的人。我在你的身边看着,也逐渐学习到了这种良好的品德。记得那日,我们在喧嚣的街上散步,突然间,一个人映入了我的眼帘,他的双手就像炭一样漆黑,他的衣服像刚经历了一场战斗,残缺不全。他面黄肌瘦的样子告诉我,他是一位乞讨的人。许多人从他身边走过,却没有人弯下腰,给他一点钱,一点希望。这时,我把自己买零食省下来的钱给了他。只见那个人眼睛突然变得炯炯有神,嘴上不停地说:“小伙子你真帅,谢谢你。”
你还经常教导我,做人一定要有耐心。周末时,我吃完了饭,正准备看电视。这时,你将我叫去厨房,说要我来洗碗。对于我这个新手来说,做的总是笨手笨脚的。但你十分执着,一定要我洗干净,我仔细回想着你之前教我的,挤一点洗洁精,在碗上细细地抹匀,用水冲洗,再慢慢地擦干,然后冲洗一遍,最后码放整齐。这时你对我说:“你看,仔细做 不也很简单嘛?”
你告诉我,在生活中一定要孝敬长辈。记得那次家庭聚会上,我想起在平时你总会给长辈夹菜、敬酒。我也想学习你的样子,给外婆敬一杯饮料,开始的时候我很害羞,但我看见了你的眼神,这给予了我信心,我走到了外婆的身边,拿起了自己的饮料,对外婆说:“外婆,我祝你福如东海,寿比南山。”外婆乐呵呵的笑了。这时候,亲戚们都向我投来赞许的目光。我看向你,你却默默地低下了头。
你是我的母亲,如果说我拥有点儿了什么,那应该是学习到了善良,学习到了仔细,学习到了孝顺。这全都要归功于你,我的母亲。我之所以美丽,是因为我拥有你。