因为有你作文
那天她和他吵架了。原因不外乎也就是那些个鸡毛蒜皮的小事。他喜欢和朋友出去喝酒聊天。经常喝到晚上三四点钟再醉得东倒西歪地回家倒床就睡。她做事丢三落四迷迷糊糊,不时把钥匙插在自家门口忘了拔。两个人的毛病说大不大,说小也实在不小,于是,说教上升到了吵架,他们的孩子就在房间里,听着一声声尖利的骂声响在心里。
晚上的时候,他一脸阴沉地摸着孩子的头,说如果不是因为你,我早就和你妈离了。
第二天早上,她泪眼模糊地抱着孩子,说宝宝啊,我想和爸离婚,可是我放不下你啊,我怕你以后会受苦。
孩子没来由地一阵心慌,但又有一阵小小的庆幸:幸好我可以成为爸爸妈妈的牵绊,那样爸爸妈妈就不会离开我了,不过爸爸妈妈这样勉强为了我而在一起,好辛苦啊!
日子在他和她时不时的吵一次中缓缓过去,每次都是觉得这样的日子没法过下去了,每次也会觉得自己如果离婚的话孩子会受苦。所以他和她一直都在对彼此的不满中为了孩子勉强一起生活,孩子也在心惊肉跳中看着爸妈不停地重复吵架,为自己而互相妥协,吵架,为自己而妥协的过程,从刚开始的觉得天都掉下来了,到如今习以为常,孩子长大了一点,懂事了一点,离这样的吵架远了一点。
孩子住校了。
孩子最近有一点疑惑,她发现慢慢地爸爸妈妈都不吵架了,他们开始学会关心对方了,像上周,他才跟孩子说,你妈生日了,她最近迷上了集邮,要不我就给你钱买一套邮票送给你妈?毕竟是你妈对吧?像上上周,她才跟孩子说,你爸身体不好,你去给他说少吸点烟,他听你话。
情人节时,他叫孩子送她一枝玫瑰;店里,她为他挡了好几杯酒,最后比他还醉;她生病时,他逼着全家和她一起喝没放盐的太稀的白粥,最后他因为太饿又出去买口面包……
有时孩子甚至以为,爸爸妈妈是因为自己很少回家,他们才装出一副和谐美满的恩爱样子,希望孩子不要担心的。
但是那样的关心,实在不应该是假的。
晚上,孩子带着疑惑和欣喜入睡了,梦里,他对她说,其实我一直都知道,你不让我喝酒,是担心我的身体,因为有你的坚持反对,我现在酒戒得差不多了;她对他说,其实我一直知道,你心里最有这个家,因为有你,我和女儿在这个世上才觉得安全……
醒来,她深深呼吸着早晨清新的空气,心里在歌唱,因为有你,阳光灿烂,生活美好……