因为有你作文
我很幸运,我是一只鹰。
我的家在一个极其险峻的山崖上,陡崖的边上,生长着一棵苍劲的松树,松树枝头有一个用木头、树枝、杂草搭成的简陋的窝,那就是我的家。
一天,妈妈产下卵,我就在那个卵中,里面好黑,我很害怕,于是,我努力成长,使劲向上钻,希望能够冲出去,看一看外面的世界。
过了几天,蛋壳终于裂开了,湿漉漉的我迫不及待地钻了出来——我终于看见这个世界了。
我转过头,看见一只雌鹰站在旁边,用欣喜的目光看着我,那一刻,我就知道,她——就是我的妈妈。
我高兴地来回旋转我的小脑袋,看看一望无际的蓝天,瞧瞧纤细如棉花的白云,望望险峻的,如屏障的山峰,还有那深不见底的悬崖。
在妈妈的呵护下,我一天天长大了。在我出生不到一个月的时候,有一天,妈妈像往常一样出去猎食,孤独无聊的我在窝里安闲地玩着。我走到窝边,几只飞翔的雄鹰闯入我的眼帘:丰满的羽毛附在翅膀上,雄健的翅膀来回有力的扇动,我甚至能听见它们扇动翅膀的声音。它们巨大的身影遮蔽了天空和太阳,盘旋在山的顶峰。
趴在窝边的我正好奇地看着,突然身后有一个东西使劲地碰了我一下,我一下子掉了出去!
我很害怕,我想哭,眼泪一串串飞溅在我稚嫩的脸上,我惶恐无比,不停地大叫:“妈妈,妈妈,救我!”我一抬头,看见站在巢边的正是我的妈妈,我一下子全明白了。
“张开你的翅膀,飞起来!孩子,能救你的只有你自己!”妈妈也大声喊道。
就在我即将摔向大地时,强烈的求生愿望使我拼尽全力扇动翅膀,“扑棱”一声,我飞起来了!我扇啊扇,越扇越有力;我飞啊飞,越飞越高。我很快飞回到巢边,妈妈用宽大的翅膀紧紧地搂着我,安慰受惊的我,并对我说:“孩子,你长大了,该去寻找属于自己的天空了,只有飞到更高更险的山峰,你才能成为一只真正的雄鹰!”
于是,我再次扇动翅膀,向着太阳升起的地方,飞去……
妈妈,因为有了你,我学会了飞翔;因为有了你,我不惧风雨!