音乐作文
在我六周岁的时候,开始上小学一年级,在北京琉璃渠小学上学。到了十月中旬,学校通知开家长会。
那次上音乐课,校长跟老师说要求家长也参加。全班家长都坐在后面一排,观察孩子们专心不专心听讲。
我们音乐老师是个女老师,又高又瘦,长得很漂亮。她教我们的歌是“小青蛙跳、跳、跳”。她一边弹钢琴,一边教我们唱歌,还教我们乐器呢!
我们班上有一个同学叫马海洋,别人都在认真听课,但是他却在玩。马海洋的奶奶心里真想拿锤子打他。可是有很多人,所以她还是忍住了。
我们班上一共有三十五人,老师只带了五个青蛙面具。老师说谁跳得好,同学们请举手,到台上来带着面具一边唱歌;一边表演。这五个人表演得非常精彩,老师、同学们、家长们都为她们鼓掌。
终于下课了,同学们家长们都高高兴兴地回去了。马海洋和我家住一个院子,他奶奶和我妈妈一道回家。
他奶奶对马海洋说:“心里好难受啊。你明天再不听课,奶奶就要打你了。你这个淘气包,不争气东西。每天不好好学习,等你长大了卖苦力活,累不累。”
听着他奶奶的话,妈妈好像也说过同样的话,我跟着妈妈默默地回家了。