音乐作文300字
我家又添了一个新成员,我给他起名叫“小音乐家”。
他穿着黑色带绿斑点儿的外套。眼睛小而红,小嘴儿边有四根棕色的胡须。头上有两根长长的丝状的触角,像顶着两个大鞭子。最引人注目的是他那对薄如纱的大翅膀,碧绿碧绿的。当他有兴致时,就会颤动翅膀,弹奏出美妙的音乐,时而清脆,时而低吟,时而深沉……
他很馋,每次吃到美味的食物都会狼吞虎咽。 有一次,我给他喂食,做了个“夹心葱饼干”,就是在葱叶管儿里放了一小块水灵灵的黄瓜。只见他抱住大餐,用胡须碰了又碰,忽然发现里面的更美味,就用他的玲珑小嘴儿特意咬破葱去吃里面的黄瓜。他可真聪明!吃得心满意足时,又鼓起音翅,“唧唧,唧唧……”唱起歌来,好像在窃窃自语:“食物真美味啊!生活真美好啊!……”
你们猜到他是谁了吗?嘿嘿,他是一只胖嘟嘟的超可爱的小蝈蝈!