音乐的作文
假如有一天,音乐之神觉得自己在地球上呆烦了,便悄悄离开了地球,到了太空中游玩。从这一天开始,地球上便没有了音乐。
人们发现,没有音乐什么也难办。不管是说话还是办事,没有了音乐的气氛极为沉闷,大家都用一个音调说话,没有任何起伏,常常说着说着对方就睡着了,而且无声无息,因为打呼噜也有节奏感。连聚会也这样,大家脸上表情极为高兴,但嘴里却不得已地说出来极其平淡的话,让人听着听着便失去了任何兴致。
在自然界也是如此。森林里单调得可怕,风吹过都是一种声音;所有动物在地上走也单调无趣,声响没有任何变化,就算大象来了,也是同一种声音。
很快,人类的声音可能会渐渐消失,因为大家听腻了同一种语调,不愿说话了,而改用口形和手势表达意思,整个世界沉浸在一种无声的环境里,远点的沟通只靠书信,电话彻底变成了废物。也许,人类会因为无法交流思想而变笨,最终几乎到了原始社会。
世界假如没有音乐,也许就会如此可怕!