音乐会作文
“六一”是我们的节日,“六二”又是哥哥的生日。每年的儿童节爸爸妈妈总是送许多礼物给我和哥哥。今年妈妈又会送我们什么礼物呢?离儿童节越来越近的那几天,妈妈趁双休日把全家人召集起来,开了个“家庭紧急会议”。她建议今年六一全家开个家庭音乐会,首先是庆祝我们的节日,其次是祝哥哥的生日。妈妈刚说时,我还想着这个建议挺新鲜点的,也挺有创意的。行,说干就干于是我们就分头行动了。
六一这天,我们吃过晚饭,就开始布置舞台——我们的客厅。我们在客厅中央挂起彩灯,花瓶里插好鲜花,录音机播放出欢快的音乐。这时,我们的特邀观众----邻居李阿姨带着小妹妹聪聪来了。妈妈走上“舞台”微笑着说:“为庆祝孩子们的节日,为祝贺郭廷耀的生日,我们的家庭音乐会现在开始!”话音刚落全场响起热烈的掌声。
报幕员——我,大摇大摆地走上台大声说:“第一个节目,电子琴独奏《龙的传人》,表演者:郭廷耀。”只见哥哥不慌不忙地走上台中央,充满自信地开始弹了:此时,哥哥仿佛是个大音乐家,随着优美的旋律,有节奏的晃动着脑袋。听着他那时的低沉,时而高亢的琴声,我们也不知不觉轻声哼唱着那熟悉的旋律。哥哥过去是音乐的门外汉,连基本的音符都不认识呢!谁料到这次的“演出”会这么出色呀,真是功夫不负有心人!哥哥的演奏为我们的音乐会打响了第一炮。
接着是妈妈的女声独唱。妈妈放开嗓子深情地唱着:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”他那甜美的歌声把我们都吸引住了。妈妈平时就爱唱歌,现在总算是有了用武之处。她他纵情的唱着美好生活。
紧接着是我声独唱----《小螺号》。开始我有点紧张,但看到妈妈对我投来期望的目光,我慢慢的进入了状态,发挥自如,一曲演唱完,台下响起了热烈的掌声。
然后,是休息时间。大家上完厕所,休息了一会儿,就又等待着音乐会继续了。
“最后一个节目,是大家盼望已久的”,话说到这儿,我还故意顿了一下,清了清嗓子又继续说,“男声独唱,表演者:爸爸”。话音刚落只见爸爸笑眯眯的走上台来,顺手拿起一本书卷起来当话筒。唱着《可爱的家》。我们在爸爸破锣般的嗓子下,捧腹大笑。在我们的笑声中,爸爸的表演结束了。
小小的客厅中洋溢着一股热烈的气氛。着悠扬的琴声,动听的歌声,爽朗的笑声,久久在我家小院子的上空荡漾着。
啊!谢谢爸爸妈妈为了我们的节日,独创了这别开生面的家庭音乐会,给我幸福的童年留下了美好的回忆!爸爸妈妈,我永远爱你们!