音乐会作文
连续开了三天的“音乐会”,小精灵们,累不累呢?
“淅沥沥,淅沥沥……”这悦耳动听的声音,带着独属于你的节拍,有节奏地跳跃着,欢腾着,一滴滴清脆地掉落在世间每一个僻静,幽暗的角落。这是这场“音乐会”的开幕式,轻盈缓慢,绵亘蜿蜒!
我惊讶地发现,小精灵,你是有脾气的生命体啊!
你可以是那温柔的女孩:妩媚迷人。“沙啦啦,沙啦啦……”像母亲情深似海的温柔叮咛一声声传入我的耳畔,又似那天边的花仙子在我的耳边细声地倾诉着有趣的悄悄话!那可不是一般的悄悄话,而是一个个扎根心底的小秘密,是一个个花季少女如泡沫般明媚的幻想,而这在小精灵你空灵的声音里得到了最好的祝福!
你可以是那潇洒的男孩!我模模糊糊地听见了,真真切切地感受到了:你——是那一匹匹奔腾在大漠上的骏马,不拘一格,向往自由;你是那桀骜不驯的雄鹰,划破长空的啼鸣让人的心底如山洪咆哮;你是那奔流不止的海浪,一次次撞击在海天之间,一声声直插云霄的怒号,雄壮,惊天动地,势不可挡!你是那……
这是“音乐会”的高潮了!这不是一场普通的“音乐会”,而是一场灵魂与心灵的碰撞,敲击出最嘹亮的音符!每一串音符都带着属于我们的青春记忆,美好憧憬!小精灵,这是你对我们最好的祈愿,不是吗?
“淅沥沥,沙哗哗……”一串串优雅缠绵的乐曲还在蓝宝石般的碧空回荡……
我又有了一个重大发现:小精灵,你竟也是一位“绘画大师”!你用神奇的画笔勾勒了一幅多么震慑人心的色彩斑斓的美轮美奂的画卷啊!
你踮着脚尖,轻抚柳树姐姐纤细婀娜的腰肢,和她一起在这场盛大的“音乐会”上跳起了一支绝美的舞蹈;你又揽着俏丽的银杏树妹妹,和她亲昵地手挽着手盘旋着,像不染纤尘的天使悠悠飞舞下来;满世界都是金灿灿的一片,银杏叶妹妹不就是那一把把精致的小金扇为世界增添了一丝靓丽的色彩吗?
多么美妙绝伦的画面啊!这种美是不可用语言描述,画笔写真,色彩勾勒的美啊!此刻,唯有驻足观赏,才不枉小精灵你精心准备的这场“音乐会”吧!
啊,小精灵,你是多么贴心啊!几个日夜的奔波忙碌,呼朋唤友,竟只是为了为大地母亲织一件暖烘烘的漂亮衣衫!啊,小精灵,你做到了!大地妈妈会很欣慰的。
“淅沥沥,淅沥沥”,这场盛大的“音乐会”怎么不知不觉就接近尾声了呢?小精灵,别担心,不会有人忘记你的,那清河上微微荡漾的一圈圈涟漪,那碧空上一片片悠悠的白云,那耳畔不停回响的悠扬小曲……都是你来过的痕迹啊!
这场雨点音乐会,带给我的,带给这个世界的不止一点点啊……