音乐会作文
夜深了,人静了。我吃完饭后,独自一人走在小路上。突然,我听见了优美的歌声,心想:这么优美的歌声是从哪里传来的呢?我边想边寻着音乐的源头在哪儿。我顺着歌的声音来到了森林里。
我看到了一只正趴在一颗树上的知了,正在发出“知了——知了——”的声音,好像在演奏着一首优美的歌曲,每一个音符都从它那双震动不停的翅膀中流露出来,优美极了!又好像在呼唤夏天,说:“太热了!太热了!受不了了!”
我还看到了池塘里的青蛙正蹲在荷叶上面,“呱——呱——”地叫着,仿佛在倾吐着夏天的炎热,又仿佛是在唱着好听的、优美的歌曲。还时不时吐一吐舌头,捉着蚊子和苍蝇。
我还看到了一只正站在树枝上的百灵鸟,正在发出“叽叽喳喳”的声音,好像在倾吐着音乐会上的喜悦和对夏天热的控告,又好像在编织着一曲无字的歌谣。每一个音符都正从她的那张小嘴中流露出来,美妙极了!
下面一个表演的是青蛙合唱团。青蛙指挥者拿着指挥棒,穿着墨绿色的燕尾服缓缓地走上了舞台——石头;青蛙提琴手,拿着小提琴走上舞台坐下;青蛙合唱团走上舞台时,可威风了!因为它们曾经获得过连续十年的森林合唱团的金奖。随着树叶“沙沙——”的伴奏中开始了表演。“呱,呱呱”的声音不停地回荡在大家的耳边。
森林音乐会的表演还有山羊走钢丝、猴子攀援……当森林音乐会结束后,大家都依依不舍的回家了。可是表演的画面都还在大家的脑海中回荡。