音乐会作文
快要过年了,为了迎接新年,我们琴行举办了迎新年音乐会。
那天,我早早就来到了琴行,琴行到处张灯结彩,美不胜收。表演台上放着一架三角钢琴,很是气派。音乐会开始了,主持人走上台,大声宣布:“新年音乐会现在开始。下面请1号xxx同学上台演奏《梦中的婚礼》,请2号xxx同学做好准备。”话音刚落,只见一个扎着两根小辫子的小女孩迈着轻盈的步伐走上演奏台,她先向大家鞠躬后才走向钢琴,她柔柔地张开双手,灵巧的手指在钢琴上欢快地跳跃着,优美的旋律在空中飘来荡去,台下的人听得如痴如醉,浮想联翩,好像走进了婚礼的殿堂,听着听着,大家都言不由衷地竖起了大拇指:“这小孩弹得真棒!”还有的对着身边的孩子说:“你看这位大姐姐弹得真好啊,以后你要好好练习,要超过大姐姐喔。”
我也有幸参加这次音乐会的表演,演奏的曲目是《明天会更好》。不一会就轮到我了,看到前面同学表演得很从容,我原本忐忑的心也安静了许多,特别是坐在钢琴前,一点恐惧感也没有了,就像与一个老朋友交谈,那熟悉的音符缓缓地从手指尖飘散开来,仿佛在告别昨天,用我们的真心去拥抱更美好的明天……当演奏结束时,我也听到了台下一片热烈的掌声,还获得了琴行的奖品呢。
在这次新年音乐会上,我学到了许多知识,锻炼了自己的胆量,我想,只有通过不懈的努力,才会有收获,才能得到大家的喝彩!